Азербайджан обвинил Иран в антиазербайджанской кампании в преддверии «Евровидения» | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Азербайджан обвинил Иран в антиазербайджанской кампании в преддверии «Евровидения»
 Тбилиси 12:42 - 21.05.12 «GHN»
Распечатать896  Pазмер:        

 Официальный Баку обвинил Иран в проведении антиазербайджанской кампании в преддверии конкурса «Евровидение-2012», сообщает «GHN».

В последнее время два центра стали проводить антиазербайджанскую кампанию на фоне «Евровидения». Одним из них является Иран, сказал в понедельник завотделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Али Гасанов на пресс-конференции в Баку, передает Trend.

По его словам, Иран с самого начала очень ревностно относится к превращению Баку в красивый город, приезду в город иностранных туристов. И на этом фоне ведется антиазербайджанская кампания вокруг таких не имевших места событий, как проведение гей-парада, уход Азербайджана от исламских ценностей.
«Мы неоднократно во время встреч требовали, чтобы Иран не вмешивался в дела нашего светского государства, а мы не будем вмешиваться в дела религиозного Ирана. Азербайджанский народ продолжает придерживаться исламских ценностей и мышления, мы, в религиозном смысле, опираемся на ислам, существует азербайджанская модель ислама», - сказал Гасанов.

Завотделом Администрации Президента Азербайджана выразил сожаление по поводу продолжающихся антиазербайджанских акций.

«Мы в Азербайджане проводим гей-парады или «Евровидение»? С чего они вздумали говорить о гей-параде? На азербайджанском языке нет выражения «гей-парад» , у них есть такое слово - «ибне». Не знаю, откуда они вздумали говорить «Ибне»!, отметил Гасанов.

Песенный конкурс «Евровидение-2012» пройдет в Baku Crystal Hall, который вмещает 23 тысячи зрителей, еще 16 тысяч зрителей получат возможность на больших мониторах смотреть в прямом эфире полуфиналы и финал конкурса.

Полуфиналы конкурса состоятся 22 и 24 мая, финал - 26 мая.

Логотип конкурса - «Огненный цветок», лозунг - «Light your fire».

Азербайджан получил право на проведение престижного европейского песенного конкурса после победы Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (Ell/Nikki) на «Евровидении-2011» в мае в немецком Дюссельдорфе.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
222425