Сборная России по хоккею вышла в финал ЧМ разгромив Финляндию со счетом 6:2 | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Сборная России по хоккею вышла в финал ЧМ разгромив Финляндию со счетом 6:2
 Тбилиси 18:03 - 19.05.12 «GHN»
Распечатать884  Pазмер:        

Сборная России по хоккею вышла в финал чемпионата мира, разгромив команду Финляндии со счетом 6:2, сообщает «GHN».

Соперником сборной России за попадание в финал чемпионата мира по хоккею, как и год назад, стала команда Финляндии. Тогда финны не пустили Россию дальше, а вот в этот раз нашей команде удалось обыграть действующих чемпионов мира с разгромным счетом 6:2, передает «Интерфакс».
В заявку сборной России не был включен защитник Дмитрий Калинин, также не попали в заявку Евгений Кетов и третий вратарь Михаил Бирюков. У финнов отсутствовали форвард Яни Туппурайне, травмированный Кари Лехтонен и защитник Ансси Салмела.

Начало матча осталось за хозяевами площадки, которые и создали первый опасный момент: Гранлунд с пятачка едва не замкнул прострел Иммонена. Россияне допускали много ошибок, связанных, вероятнее всего, со стартовым волнением, за что и поплатились: Нискала зарядил от синей линии, и шайба рикошетом от клюшки Кокорева залетела в ворота Варламова -0:1. После пропущенной шайбы Пережогин должен был сравнивать счет после паса Малкина, но Веханен спас ворота своей команды. Первыми численное большинство получили финны, но россияне выстояли. Нашей сборной никак не удавалось включиться в борьбу, но за четыре минуты до конца 1-го периода "король" чемпионата Евгений Малкин после массированной атаки с острого угла пробил Веханена, сравняв счет, а под занавес периода использовал большинство и вывел Россию вперед (2:1), забив свою девятую шайбу на чемпионате.

Вторая 20-ти минутка началась с опасного броска Кантиолы, а следом потревожил Веханена Денисов. На 14-й минуте Малкин на полной скорости врезался в борт после контакта с Явиненом. Форвард поднялся со льда и отправился в раздевалку, а Явинен на скамейку штрафников. Воспользоваться большинством нашей команде не удалось, но совсем скоро уже при игре в равных составах Александр Овечкин наказал финнов за своего коллегу по НХЛ, отправив шайбу в дальнюю девятку - 3:1. Свое возращение в игру после небольшой травмы Малкин отметил голом за две минуты до конца броском из круга вбрасывания - 4:1. Бейсболки и прочие головные уборы полетели на лед, извещающие о хет-трике.

Начало заключительной 20-минутки обернулось для финнов холодным душем. Денис Кокарев выехал из-за ворот, прострелил, а шайба от ноги Вянена залетела в ворота - 5:1. За 11 минут до конца Сергей Широков забросил свою первую шайбу на турнире, сделав счет разгромным - 6:1. Вторую половину периода россияне провели в спокойной манере, успешно действовали в обороне. Финны сперва как будто растерялись, однако затем собрались и предприняли массированную атаку на ворота Варламова, сумев пробить нашего вратаря - 6:2. Однако на большее у финской сборной шансов уже не было. Российская сборная выходит в финал, в котором сыграет с победителем второго полуфинала, в котором в субботу вечером встретятся команды Чехии и Словакии.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
202425