Вафа Гулузаде: Ссору между Грузией и Азербайджаном по Давид Гареджи провоцирую внешние силы | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Вафа Гулузаде: Ссору между Грузией и Азербайджаном по Давид Гареджи провоцирую внешние силы
 Тбилиси 18:18 - 18.05.12 «GHN»
Распечатать1374  Pазмер:        

 Ссору между Гурзией и Азербайджаном по монастырскому комплексу Давид Гареджи устраивает внешние силы, а вопрос монастыря «Давид Гареджи» нужно решать конструктивным путем, считает азербайджанский политолог Вафа Гулузаде, сообщает «GHN».

«У Азербайджана и Грузии общие проблемы, - наши земли находятся под оккупацией», - сказал он.

По его мнению, акцию протеста, назначенную на 20 мая в Тбилиси в знак протеста против заявлений замминистра иностранных дел Нино Каландадзе и министра культуры и охраны памятников Ники Руруа о том, что часть монастырского комплекса «Давид Гареджи» принадлежит Азербайджану, «организуют внешние силы в целях обострения отношений между Баку и Тбилиси», передает 1news.az.

«Мы стратегические союзники, партнеры, взаимодополняющие друг друга страны, и мы должны прекрасно понимать, что будущее нашего региона - это объединенная Европа, где границы не будут иметь значения.

Если грузины хотят проводить какие-то религиозные мероприятия на нашей территории - добро пожаловать. Если мы хотим проводить какие-то мероприятия на грузинской территории, они также должны сказать «добро пожаловать», - сказал Гулузаде, подчеркнув, что со временем все территориальные вопросы будут урегулированы.

«Не советую поднимать вопросы, которые будут обострять наши отношения на радость врагам»,- сказал он.

По его словам, решить данную проблему могут президенты двух стран: «Президентов Азербайджана и Грузии связывают дружеские отношения. Они могут поговорить и договориться о том, что сейчас не время и не место решать какие-либо территориальные вопросы между нашими странами», передает 1news.az.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
212627