Роберт Стуруа: Я очень хорошо ушел из театра Руставели в Тбилиси | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Роберт Стуруа: Я очень хорошо ушел из театра Руставели в Тбилиси
 Тбилиси 13:12 - 18.05.12 «GHN»
Распечатать1138  Pазмер:        

 Известный грузинский режиссер Роберт Стуруа, несмотря на то, что ушел из Театра имени Шота Руставели в Тбилиси, намерен продолжать ставить спектакли в Грузии, сообщает «GHN».

Об этом выдающий режиссер рассказал в интервью журналу «Русский мир.ру». отвечая на вопрос, продолжает ли он ставить спектакли в Грузии.

«Конечно. Это же моя родина. И спектакли я там ставить буду. Я очень хорошо ушел из Театра им. Шота Руставели. Создатель этого театра Сандро Ахметели был в советское время расстрелян Лаврентием Павловичем. Позже оттуда выгнали моего учителя - Туманишвили. Так что традиция изгнания худруков существует давно. Я ждал этого момента. И дождался. Но меня выгнали не артисты, а правительство. Поэтому я спокойно отношусь к этому факту. Может быть, даже пойду туда на постановку. А сейчас ставлю спектакль о Марии Каллас - «Мастер-класс» - на сцене Грузинского театрального общества. Пьеса строится на том, что Каллас проводит занятия и вспоминает свою жизнь», - сказал режиссер.

В это же время, он отметил, что ему легко работать с русскими актерами.

«Я всегда чувствую себя в России замечательно. Работать с русскими актерами мне легко и приятно. Я много работал с ними еще до всех этих событий, еще до развала страны. Считаю, что у нас одна актерская школа. Мой педагог, Михаил Туманишвили, был учеником Георгия Товстоногова. А Товстоногов был одним из лучших знатоков системы Станиславского, ее продолжателем. Поэтому я себя считаю учеником русской театральной школы. Для всех нас Станиславский как балетный станок», - сказал Роберт Стуруа.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
2425