Каннский кинофестиваль взял старт с «Королевства полной луны» и Саши Барона Коэна на верблюде | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Каннский кинофестиваль взял старт с «Королевства полной луны» и Саши Барона Коэна на верблюде
 Тбилиси 10:32 - 17.05.12 «GHN»
Распечатать1033  Pазмер:        

 Каннский фестиваль открылся фильмом «Королевство полной луны» и появлением на набережной Круазетт Саши Барона Коэна на верблюде, сообщает «GHN».

На пресс-конференции, состоявшейся после показала «Королевства полной луны» для прессы, Брюс Уиллис признался, что в этом фильме он сыграл свою самую необычную роль. «Это такой странный мужик, я никогда раньше таких не играл - он скромный и неудачливый», - сказал в среду актер на пресс-конференции после показа фильма для прессы. Уиллис рассказал, что ему очень нравятся Канны, однако он чувствует себя смущенным: «Здесь так много знаменитостей», - сказал он, передает «Интерфакс».

«Королевство полной луны» снято британским режиссером Уэсом Андерсоном. Сделанный в саркастической манере триллер из жизни скаутов 60-х рассказывает о любви 13-летних подростков и их попытках сбежать от взрослых. Уиллис играет местного шерифа и впервые за многие годы появляется на экране с волосами. В картине также снялись Эдвард Нортон, Тильда Суинтон, Билл Мюррей. Они все отметили необычный сценарий фильма, который сразу привлек их внимание и заставил не раздумывать над предложением Андерсона. «С первой же страницы я попала в совершенно не знакомый мне мир и поняла, что я хочу если не жить, то хотя бы застрять в этом мире - он особенный», - сказала журналистам актриса.

Мюррей отозвался о своем отношении к сценарию фильма так же эмоционально: «Меня сразу, с первых же фраз, начало бить током, когда я начал читать присланный мне сценарий и постоянно то и дело трясло».
В то же время, когда во Дворце фестивалей шла пресс-конференция, на набережная Круазетт появился английский комик Саша Барон Коэн в образе своего героя из нового фильма «Диктатор». Он приехал на бульвар на верблюде в арабском халате и в накладной бороде и обращался к прохожим, предлагая посмотреть его новый фильм.

Незадолго до открытия фестиваля, жюри Каннского фестиваля дало пресс-конференцию, в которой участвовали его председатель итальянский режиссер Нанни Моретти, режиссеры Андреа Арнольд, Александр Пейн, Рауль Пек, актрисы Дайна Крюгер, Хиам Аббас, Эмманюэль Девос, актер Юэн Макгрегор, кутюрье Жан-Поль Готье. На вопрос журналистов согласны ли они с упреками в дискриминации режиссеров по половому признаку, так как в конкурсе нет ни одной женщины, Крюгер перечислила женщин-режиссеров, участвующих в параллельных программах. Актрису поддержала и Арнольд. «А вот в прошлом году в конкурсе было четыре женщины», - напомнила она.

Торжественную церемонию открытия в этом году вела актриса Беренис Бежо, звезда фильма «Артист». Она появилась перед публикой в красном платье почти такого же цвета, что и знаменитая ковровая дорожка. Актриса приветствовала членов жюри и произнесла небольшую речь и пожелала всем большого праздника. После этого был показан короткий фильм о творчестве Нанно Моретти, а сам режиссер произнес несколько благодарственных слов на французском, передает «Интерфакс».

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Август, 2018
пнвтсрчтптсбвс
  45
1112
171819
2526