Конкурсант «Евровидения» от Грузии: Я влюблен в Азербайджан | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Конкурсант «Евровидения» от Грузии: Я влюблен в Азербайджан
 Тбилиси 17:17 - 16.05.12 «GHN»
Распечатать1115  Pазмер:        

 В пресс-центре «Baku Crystal Hall» состоялась пресс-конференция представителя Грузии на «Евровидении-2012» Анри Джохадзе, который выступит во втором полуфинале с композицией «I'm a Joker»(«Я джокер»), сообщает «GHN».

«Мы очень счастливы, что участвуем в евросонге в братской нам стране - Азербайджане, и это дает нам еще больше сил для достижения поставленной цели. Хотелось бы особенно отметить, что организация евросонга находится на самом высоком уровне . Я часто бываю в Баку, как известно, азербайджанская участница «Евровидения-2012» Сабина Бабаева мой близкий друг. Я влюблен в вашу страну и очень хотел бы, чтобы у меня был здесь свой дом», - сказал журналистам Анри Джохадзе, передает Trend.

Анри Джохадзе во время недавнего визита в Баку стал первым участником конкурса, который посетил «Baku Cristal Hall».

24 мая во втором полуфинале «Евровидения» вместе с Анри Джохадзе на сцену выйдут известная танцовщица Саломе Чачуа, бэк-вокалисты - Верико Турашвили, Нино Дзоценидзе, Нини Шермадини и Магда Джохадзе - сестра Анри. Постановкой номера в виде мюзикла занимается Лаша Ониани.

«Мне как с сестрой, так и с другими членами коллектива очень легко и приятно работать. Так как песня называется «Я джокер», то для меня они все «Дамы», - сказал Анри.

Анри побеждал в конкурсе юных исполнителей «Золотой орленок», в международных песенных соревнованиях «Радуга Кавказа», «Песни трех морей», «Море друзей», был удостоен гран-при «Астана-2004». Джохадзе с отличием окончил Государственную академию искусств. Истоками своего творчества считает народные песни «Мравал жамиер», «Чакруло», сванские гимны и другие широко известные произведения грузинского фольклора. В Грузии признан лучшим певцом 2005 года.

«Baku Crystal Hall» вмещает 23 тысячи зрителей, еще 16 тысяч зрителей получат возможность на больших мониторах смотреть в прямом эфире полуфиналы и финал конкурса.

Полуфинальные туры конкурса состоятся 22 и 24 мая, финал - 26 мая.

Логотип конкурса - «Огненный цветок», лозунг - «Light your fire».

Азербайджан получил право на проведение престижного европейского песенного конкурса после победы Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (Ell/Nikki) на «Евровидении-2011» в мае в немецком Дюссельдорфе.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
2627