Борис Чочиев: Открытие офиса ОБСЕ в Южной Осетии - очередная глупость | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Борис Чочиев: Открытие офиса ОБСЕ в Южной Осетии - очередная глупость
 Тбилиси 18:30 - 15.05.12 «GHN»
Распечатать1159  Pазмер:        

 Югоосетинская сторона опровергает информацию о том, что в июле в Цхинвали будет открыт офис ОБСЕ. Об этом в беседе с «GHN» заявил Борис Чочиев.

Комментируя заявление представителя ПА ОБСЕ по защите прав человека Матео Меккачи об открытии офиса, Чочиев указал, что никто не обращался к Цхинвали по этому вопросу.

«Это очередная глупость, распространенная грузинской стороной, никакие переговоры с Южной Осетией ОБСЕ не ведет. Были переговоры в 2009, 10 и 11 году, и страны председательствующие в ОБСЕ ставили этот вопрос, но Южная Осетия не приняла это предложение, и они не приняли условия Южной Осетии», - указал глава администрации т.н. президента Южной Осетии.

Чочиев подчеркнул, что более года у ОБСЕ не было абсолютно никакого контакта с югоосетинской стороной.

«Никакие переговоры с Южной Осетией не ведутся. Для меня не имеет значение, кто что сказал. Я вам говорю позицию Южной Осетии. Если кто-либо хочет вести с нами переговоры, для этого существуют наши определенные условия, и Южная Осетия готова к сотрудничеству с учетом существующих реалий», - подчеркнул Борис Чочиев в беседе с «GHN».

Напомним, что сегодня представитель ПА ОБСЕ по защите прав человека Матео Меккачи заявил о том, что миссия ОБСЕ может начать работу в Цхинвальском регионе спустя паузу в 4 года уже в июле. Меккачи сегодня осмотрел территорию приграничную с Цхинвали и те места, где расположены грузинские и российские посты.

«Я нахожусь здесь по приглашению грузинских властей. Я встретился с многими людьми, я понимаю их положение, и ОБСЕ сделает все для защиты прав человека в регионе. На Парламентской ассамблее, мы рассмотрели вопрос открытия офиса ОБСЕ в этой зоне. Практически нет противоположного мнения. Сейчас ведутся переговоры с осетинской стороной, и на основании этих переговоров, можно сказать, что предположительно офис начнет работу в июле», - сказал он.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Август, 2018
пнвтсрчтптсбвс
  45
1112
171819
2526