«Бурановские бабушки» объявили Азербайджан родным домом | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
«Бурановские бабушки» объявили Азербайджан родным домом
 Тбилиси 18:41 - 14.05.12 «GHN»
Распечатать925  Pазмер:        

 В Баку состоялась пресс-конференция самых необычных участниц «Евровидения 2012» - «Бурановских бабушек» из России, сообщает «GHN».

Коллектив выступит в первом полуфинале конкурса с композицией «Party for Everybody» («Вечеринка для всех»), которую исполнит на английском и удмуртском языках.

Как передает Trend Life, за два дня проведения пресс-конференций эта оказалась самой длительной и вызвала огромный интерес СМИ. Вопросы так и сыпались один за другим, а бабушки и руководство коллектива отвечали на них с присущим юмором и исполнением песен на английском и удмуртском языках.

«Выступая на сцене, мы сами меняемся и открываем в себе новые возможности и видим, как и люди вокруг нас меняются в лучшую сторону. Молодежь поет, а мы не можем что ли? Еще как! Хотя «Party for Everybody» далась нам нелегко. Вначале с английского перевели на русский, а затем и на удмуртский, буквами, конечно. Для нас главное - участие в конкурсе, а не победа», - говорили бабушки.

По словам бабушек, они специально поселились в отеле на берегу Каспийского моря, чтобы быть вдали от суеты, спокойно готовиться к конкурсу, да и море видели впервые в жизни. И, конечно же, обещали в самое ближайшее время выучить одну из азербайджанских песен.

«Мы посмотрели карту и поняли вот что.... Волга впадает в Каспийское море, на берегу которой находится Баку, а в Волгу впадает Кама, а в Каму - наша родная река Бурон. Так что и Азербайджан наш родной дом», - сказали бабушки.

Бурановские бабушки (удм. Брангуртысь песянайёс) - фольклорный коллектив из Малопургинского района Удмуртии, из села Бураново, исполняющий на удмуртском языке разнообразные хиты, перепевая известных российских и зарубежных исполнителей.

Ансамбль был создан более 40 лет назад. Впервые коллектив стал выступать с перепевками на удмуртском языке в 2008 году. На Дне родного языка в Удмуртской филармонии бабушки исполнили известные песни Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя на удмуртском языке. С тех пор они неоднократно становились объектом внимания прессы и телевидения.

Состав коллектива: Граня Ивановна Байсарова (62 года), Алевтина Геннадьевна Бегишева (54 года), Зоя Сергеевна Дородова (72 год), Галина Николаевна Конева (73 года), Наталья Яковлевна Пугачёва (76 лет), Валентина Семёновна Пятченко (74 года), Ольга Николаевна Туктарёва (43 года) - художественный руководитель ансамбля, Екатерина Семёновна Шкляева (74 года)

«Baku Crystal Hall» вмещает 23 тысячи зрителей, еще 16 тысяч зрителей получат возможность на больших мониторах смотреть в прямом эфире полуфиналы и финал конкурса. Полуфинальные туры конкурса состоятся 22 и 24 мая, финал - 26 мая.

Логотип конкурса - «Огненный цветок», лозунг - «Light your fire».

Азербайджан получил право на проведение престижного европейского песенного конкурса после победы Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (Ell/Nikki) на «Евровидении-2011» в мае в немецком Дюссельдорфе.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
232425