Украина завершает подготовку к проведению ЕВРО 2012 | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Украина завершает подготовку к проведению ЕВРО 2012
 Тбилиси 12:40 - 11.05.12 «GHN»
Распечатать882  Pазмер:        

В Украине завершается подготовительный этап проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу ЕВРО 2012, сообщает «GHN».

В четырех принимающих городах - Киеве, Донецке, Харькове, Львове - построены современные стадионы, гостиницы, аэропорты и другие важные инфраструктурные объекты. Капитально отремонтировано почти 2 тысячи километров автомобильных дорог. На главных маршрутах запущены скоростные современные поезда.

Качество и объем выполненных мероприятий позволяет провести главный футбольный праздник Европы на высоком уровне. В первой половине мая 2012 года объекты будущего чемпионата будут переданы в руководство УЕФА, а на некоторых из них уже работают европейские специалисты.

Особое внимание уделено организации безопасности во время проведения матчей, в частности на базе Министерства внутренних дел Украины создан Международный центр полицейского сотрудничества, который состоит из двух частей. В первую войдут украинские правоохранители и представители органов власти, во вторую - представители полицейских структур стран-участниц чемпионата, транзитных и соседних государств. На них, в основном, будет полагаться координация действий по организованному перемещению и размещению на территории Украины групп болельщиков из их стран, а также оказание консультативной помощи украинским коллегам.

В рамках рекомендаций УЕФА предусматривается, что милиция обеспечит правопорядок на территории, прилегающей к спортивным сооружениям и вокруг так называемых «фан-зон», где будут размещаться группы иностранных болельщиков. Чтобы помочь иностранным гостям на украинской земле, а также предотвратить возможные правонарушения с их стороны, подготовлены специальные информационные буклеты. В них будет включена краткая информация об Украине, а также основные положения законодательства, регламентирующие поведение граждан в общественных местах.

Основная нагрузка по обеспечению правопорядка на территории государства возложена на представителей так называемых «внешних» служб: патрульной, бойцов спецподразделения «Беркут», участковых инспекторов милиции, инспекторов ГАИ. Сотрудники органов внутренних дел будут нести службу в круглосуточном усиленном режиме. В состав патрульных нарядов будут включены курсанты милицейских вузов или волонтеры, которые свободно владеют иностранными языками.

По словам операционного директора УЕФА Мартина Каллена, уровень организации безопасности Евро-2012 в Украине будет высоким.

Ожидается, что во время футбольных соревнований Украину посетит около
1 млн. гостей. Всего на подготовку к Евро-2012 Украина потратила около 5 млрд. дол. бюджетных средств.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
2627