Ветеранам Великой Отечественной войны в Азербайджане подарили машины и квартиры | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Ветеранам Великой Отечественной войны в Азербайджане подарили машины и квартиры
 Тбилиси 15:26 - 09.05.12 «GHN»
Распечатать1011  Pазмер:        

В министерстве труда и социальной защиты Азербайджана сегодня прошла встреча с ветеранами Великой Отечественной войны, сообщает «GHN».

Как сообщили Trend в департаменте Минтруда по связям с общественностью, выступивший на мероприятии глава ведомства Физули Алекперов отметил что основа внимания и заботы о ветеранах войны в Азербайджана была заложена в 70-ые годы прошлого века общенациональным лидером Гейдаром Алиевым.

Но в первые годы после обретения страной независимости они были обделены вниманием, более того, 9 Мая - День Победы был предан забвению тогдашней властью. После возвращения общенационального лидера к руководству в Азербайджане в 1993 году, 9 Мая было внесено в список государственных праздников, начались работы по усилению социальной защиты инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Президентом Ильхамом Алиевым это внимание и забота со временем увеличивались. Продолжая эту политику, Президент Азербайджанской Республики подписал распоряжение от 30 апреля 2012 года о предоставлении единовременной материальной помощи участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, вдовам погибших или скончавшихся впоследствии бойцов, лицам, награжденным орденами и медалями за самоотверженный труд в тылу.

Ранее 695 ветеранам Великой Отечественной войны были вручены ключи от автомобилей, а 45 человек были обеспечены новыми квартирами. Ветеранам также предоставляются президентские стипендии и путевки в лечебно-реабилитационные центры.

Сегодня в конце встречи 20 ветеранам Великой Отечественной войны были вручены ключи от новых автомобилей марки «Lifan».

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
2425