Азербайджан: Переговоры с Арменией по Нагорному Карабаху неэффективны | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Азербайджан: Переговоры с Арменией по Нагорному Карабаху неэффективны
 Тбилиси 18:23 - 08.05.12 «GHN»
Распечатать847  Pазмер:        

 Армения все еще представляет угрозу миру и стабильности на Южном Кавказе, продолжает оккупацию азербайджанских территорий, если так пойдет и дальше, азербайджанские власти, используя все средства, продемонстрируют свою волю, заявил завотделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Али Гасанов, сообщает «GHN».

«Азербайджан неоднократно осуждал антигуманную деятельность армян, осуждал их за то, что они подвергают угрозе мир и стабильность на Южном Кавказе. Азербайджан разоблачает и осуждает предпринимаемые Арменией шаги, осложняющие урегулирование нагорно-карабахского конфликта», - сказал Гасанов, отвечая на вопрос журналистов о 20-летней годовщине оккупации Шуши передает Trend.

По его словам, в связи с этим Азербайджан поднял вопрос перед соответствующими мировыми структурами.

«Переговоры, проводимые с армянами, пока неэффективны», - подчеркнул завотделом администрации президента.

В ночь на 8 мая 1992 года армянские подразделения провели операцию, которая закончилась захватом Шуши. Массовый артиллерийский обстрел города не прекращался до шести утра 8 мая, после чего около тысячи армянских военнослужащих перешли в наступление на Шушу с трех направлений. Захват города был осуществлен при поддержке 40 единиц бронетехники 366-го полка бывшей советской армии, которые были переданы армянам.

При захвате города погибли сотни мирных жителей, около 60 гражданских лиц были взяты в заложники и пропали без вести, среди погибших, раненых и взятых в заложники были женщины и дети. Многие из них до сегодняшнего дня не освобождены, в результате оккупации около 22 тысяч человек стали беженцами, передает Trend.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
2425