УЕФА рассматривает возможность переноса Евро-2012 на другой год из-за Украины | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
УЕФА рассматривает возможность переноса Евро-2012 на другой год из-за Украины
 Тбилиси 10:41 - 01.05.12 «GHN»
Распечатать1021  Pазмер:        

 Перенос игр чемпионата Европы по футболу из Украины в другую страну невозможен, однако чемпионат может быть перенесен на другой год, сообщает «GHN».

Об этом заявил операционный директор Евро-2012 в УЕФА Мартин Каллен, передает «Россия 24».

«Это не реализуемо за столь короткое время», - сказал он. По словам Каллена, если в какой-либо стране становится очевидной невозможность проведения первенства, то «существует только один выход - задуматься о переносе турнира на другой год».

УЕФА отслеживает обстановку на Украине. Экперт подчеркнул, что сейчас нет причин для внесения изменений в график Евро-2012. «Если ситуация в стране станет слишком опасной, то чемпионат не следует проводить, - подчеркнул директор турнира. -Мы организуем ничто иное как футбольный праздник».

Как передает «Росбалт», против бойкота чемпионата на Украине высказался также вице-президент Международного олимпийского комитета, руководитель Олимпийской спортивной конфедерации Германии Томас Бах. Он отметил, что спорт должен оставаться «политически нейтральным», пишет «Зеркало недели».

Напомним, что ранее федеральный канцлер Германии Ангела Меркель не исключила, что будет бойкотировать проходящий на Украине чемпионат Европы по футболу в знак протеста против жестокого обращения украинских властей с бывшим премьером Юлией Тимошенко. Кроме того, представители ведомства федерального канцлера обсудили в Берлине с представителями украинского правительства положение Тимошенко. Они дали понять украинской стороне, что в сложившейся ситуации визит Меркель на Чемпионат Европы по футболу 2012 года на Украину может не состояться.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 8 июня по 1 июля на территории Украины и Польши.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
232627