Дик Адвокат уходит из сборной России по футболу | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Дик Адвокат уходит из сборной России по футболу
 Тбилиси 17:43 - 30.04.12 «GHN»
Распечатать969  Pазмер:        

 Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат сообщил, что решил не продлевать контракт и покинет национальную команду после чемпионата Европы, который в этом году пройдет в Польше и на Украине, сообщает «GHN».

Голландец возглавил российскую сборную в мае 2010 года, подписав соглашение сроком на четыре года по схеме 2+2.

«После чемпионата Европы я уйду. Причину пока называть не хочу, но, зная обо всех разговорах, скажу сразу: дело не в деньгах. Футболистам об этом еще не сказал. Уверен, эта новость не отразится на нашей подготовке к Евро. Сделаем все, чтобы выступить на турнире успешно», - заявил Адвокат, передает РИА Новости со ссылкой на «Спорт-Экспресс».

Форвард сборной России Роман Павлюченко сообщил в телефонном разговоре с корреспондентом «Р-Спорт», что ему пока ничего не известно о намерении Адвоката оставить команду в этом году.

«Я ничего не знаю и ничего не слышал об этом. Адвокат уходит после Евро? Я ничего пока не знаю по этому поводу», - сказал Павлюченко.

Сборная России по футболу под руководством Адвоката победила в отборочной группе B и напрямую пробилась на чемпионат Европы, где выступит в одной группе с командами Польши, Греции и Чехии. Российским футболистам предстоит защищать звание бронзовых призеров Евро, которое они завоевали в 2008 году под руководством другого голландца Гуса Хиддинка. Команда Адвоката начнет Евро-2012 матчем против сборной Чехии 8 июня во Вроцлаве.

Согласно появляющейся в СМИ информации, Адвокат вернется к клубной карьере. Одним из наиболее вероятных вариантов называется голландский ПСВ из Эйндховена.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
232627