Строительство ЖД Баку-Тбилиси-Карс подходит к завершению | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Строительство ЖД Баку-Тбилиси-Карс подходит к завершению
 Тбилиси 13:32 - 25.04.12 «GHN»
Распечатать1216  Pазмер:        

 Строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, призванной объединить железнодорожные системы Азербайджана, Грузии и Турции, будет завершено в 2012 году, сказал в среду журналистам глава ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Ариф Аскеров, сообщает «GHN».

По его словам, в настоящее время строительные работы ведутся в Грузии и Турции.

До конца 2012 года планируется запуск рабочего поезда, а уже в полную силу железная дорога заработает в следующем году, передает Trend

В общей сложности Азербайджан направил на реализацию этого проекта 850 миллионов долларов, при этом работы на территории Грузии проводятся за счет средств, выделенных азербайджанской стороной.

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс строится в соответствии с азербайджано-грузино-турецким межгосударственным соглашением.

Создание нового железнодорожного сообщения предусматривает работы по строительству, реабилитации и реконструкции железнодорожного участка Марабда-Ахалкалаки (за исключением станции), а также строительные работы от Ахалкалаки до границы с Турцией (Карцахи).

Реконструкция участка Марабда-Ахалкалаки предусматривает три этапа: участок Марабда-Тетрицкаро - 29,2 километра, участок Тетрицкаро-Цалка - 49,7 километра, Цалка-Ахалкалаки - 74,1 километра.

Азербайджан для строительства грузинского участка выделил кредит на сумму 775 миллионов долларов. Финансирование данного проекта ведется Государственным нефтяным фондом.

В рамках проекта Баку-Тбилиси-Карс планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали. Помимо этого, в Грузии будет реконструирован участок железной дороги «Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси», что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки планируется построить и пункт по переводу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую.

Пиковая пропускная способность железнодорожного коридора составит 17 миллионов тонн грузов в год. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне одного миллиона пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Август, 2018
пнвтсрчтптсбвс
  45
1112
171819
2526