Чирикба: Абхазию будут признавать вопреки давлению США | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Чирикба: Абхазию будут признавать вопреки давлению США
 Тбилиси 11:18 - 17.04.12 «GHN»
Распечатать1348  Pазмер:        

 США и их ближайшие союзники объявили настоящий крестовый поход против выхода Абхазии и Южной Осетии из международной изоляции, считают в Сухуми, сообщает «GHN».

Об этом в интервью РИА Новости, Сказал т.н. глава МИД Абхазии Вячеслав Чирикба, отвечая на вопрос о возможном «признании» со стороны некоторых стран Латинской Америки.

«Дипломатическая работа в этом направлении ведется, однако учитывая давление и даже угрозы со стороны США, расточаемые в отношении тех стран, которые намереваются сделать дипломатический шаг в сторону нашего признания, ясно, что этот процесс будет нелегким. США и их ближайшие союзники объявили настоящий крестовый поход против выхода Абхазии и Южной Осетии из международной изоляции и их дипломатическому признанию со стороны различных стран мира. В позиции Запада в отношении двух молодых кавказских государств превалируют двойные стандарты - особенно на фоне их признания независимости Косова. К сожалению, у США много рычагов, особенно экономических. Однако я убежден, что в XXI веке, веке глобализации, невозможно изолировать целые народы, даже несмотря на усилия некоторых великих держав. Процесс признания будет продолжаться», - сказал Чирикба.

В это же время он отметил, что в настоящее время в ближайшей перспективе трудно говорить о возможном признании со стороны Кубы, Эквадора и Боливии.

«Трудно здесь что-то предсказывать. Однако фактом является то, что государства, признавшие Абхазию, испытывают сильное политическое и экономическое давление со стороны США и Евросоюза. Этот фактор, несомненно, делает процесс признания более трудным, что относится и к странам, названным вами», - сказал он.

Чирикба указал, что в настоящее время «переговоры ведутся непублично, но результат, если он станет положителен, сразу станет достоянием широкой публики».

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Июль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
      1
78
1415
192122
2829