В Азербайджане изменен порядок госфинансирования политических партий | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
В Азербайджане изменен порядок госфинансирования политических партий
 Тбилиси 18:35 - 09.04.12 «GHN»
Распечатать876  Pазмер:        

 Изменения в закон Азербайджана «О политических партиях» предусматривают изменения в финансировании деятельности политических партий, сообщает «GHN».

Согласно изменению в закон, 10 процентов выделенных средств будут распределены между политическими партиями, которые выдвигали своих кандидатов на последних выборах в Милли Меджлис, набрали меньше трех процентов и не представлены в парламенте. 40 процентов средств будут разделены между политическими партиями, представленными в парламенте, а 50 процентов будут распределены пропорционально числу избранных депутатов, сказали Trend в Милли Меджлисе (парламенте) Азербайджана.

Запрещается финансирование, а также принятие пожертвований муниципальными органами политических партий и находящимися в их подчинении органами от иностранных государств и иностранных юридических лиц, иностранцев и лиц без гражданства, лиц, не достигших совершеннолетия, физических лиц, не указывающих фамилии, имени, отчества, серии и номера удостоверения личности или заменяющего его документа, воинских частей, общественных объединений и фондов, религиозных организаций, юридических лиц.

Политические партии будут обязаны включить информацию о сумме полученных пожертвований и лицах, сделавших эти пожертвования, в финансовый отчет. Согласно внесенному в закон изменению, политические партии должны публиковать годовой финансовый отчет вместе с заключением аудитора в СМИ.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
222425