Сухуми: Власти Грузии сами загнали себя в прокрустово ложе «Концепции российской оккупации» | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Сухуми: Власти Грузии сами загнали себя в прокрустово ложе «Концепции российской оккупации»
 Тбилиси 12:09 - 06.04.12 «GHN»
Распечатать1206  Pазмер:        

 Тбилисские власти сами загнали себя в прокрустово ложе «концепции российской оккупации», считают в Сухуми, сообщает «GHN».

Как сказал в интервью информационному агентству АПСНЫПРЕСС, т.н. заявил замминистра иностранных дел Абхазии Ираклий Хинтба, «для правящей элиты Грузии мобилизация фактора российской угрозы служит средством политического самосохранения», и подменяя проблему урегулирования грузино-абхазских отношений разговорами о российской угрозе они лишь загоняют ее вглубь.

«Проблема здесь заключается в том, что даже если бы мы были сегодня совершенно готовы к общению, нынешний режим в Грузии явно не намерен двигаться в этом направлении. Тбилисские власти сами загнали себя в прокрустово ложе «концепции российской оккупации», которой они хотят подменить реальное урегулирование конфликта с Абхазией. Понятно, что для правящей элиты Грузии мобилизация фактора российской угрозы служит средством политического самосохранения. Но это - лишь паллиатив, применение которого загоняет вглубь неразрешенные проблемы грузино-абхазских взаимоотношений. Информация о формировании в Зугдидском районе неформальных вооруженных групп на фоне нежелания Грузии подписывать с нами соглашение о неприменении силы также не может способствовать урегулированию грузино-абхазского конфликта и стабилизации обстановки в регионе. Грузия должна признать Абхазию хотя бы в качестве стороны конфликта и субъекта в переговорной ситуации. Хотя сегодняшнее руководство Грузии явно не в состоянии переступить через им же выстроенные барьеры», - сказал он.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Июль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
      1
78
1415
182122
2829