Кети Долидзе: Хочу освободить от тотального страха свою Родину - Грузию | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Кети Долидзе: Хочу освободить от тотального страха свою Родину - Грузию
 Тбилиси 11:30 - 03.04.12 «GHN»
Распечатать2083  Pазмер:        

 Известный грузинский режиссер Кети Долидзе, которая всегда была в стороне от политической жизни, приняла решение о вступлении в команду Бидзины Иванишвили, и вместе с «Грузинской мечтой» намерена сделать все для того, чтобы освободить Грузию от страха, сообщает «GHN».

О том, почему она решили пойти в политику и вступить в партию Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта», Кети Долидзе рассказала интервью агентству «GHN» .

- Госпожа Кети, почему вы решили из искусства прийти в политику?

- Я никогда не уходила из искусства. Я остаюсь в искусстве режиссером и продолжу свою деятельность. Хотя я присоединяюсь к политической партии Иванишвили, так как считаю, что ситуация в стране должна изменится радикально. Если я смогу помочь своей стране и Иванишвили в том, чтобы уничтожить тот страшный синдром страха, который есть в стране, то я буду рада, и я думаю, что я могу сделать это. Я хочу, чтобы что-то изменилось, так как жить в Грузии невозможно, тем более, никогда не было такой невыносимой ситуации.

- Что побудило вас принять такое решение?

- А вы сами живете хорошо? Считаете ли себя свободными в этой стране? Вы счастливы? Я не счастлива и считаю, что мои дети должны жить в свободной стране, а сегодня Грузия не свобода, и я желаю, чтобы мая Родина освободилась от страха, и того беззакония, которому виной правящая команда. Нацдвижение обещало нам совсем другое, хотя они превратили страну во что-то другое.

- Госпожа Кети, почему вы остановили свой выбор на «Грузинской мечте» и Бидзине Иванишвили?

- Потому, что этот человек никому не завидует, ему не нужно накапливать капитал, так как это было нужно «Националам». Когда я смотрю на то, как они живут, куда ходят их дети, где они обучаются и как они владеют миллионным состоянием, то мне точно известно что они - необольшевики, но, большевики в отличие от них ходили нищими, и разрушили всю страну, а эти живут как миллионеры и проедают мои и ваши деньги.

А Бидзине Иванишвили ни от кого ничего не нужно, кроме благополучия своей страны. Ему не нужна та головная боль, которую он взвалил на себя, но, вероятно, он тоже дошел до той грани, когда надо было сделать этот шаг, так как власти уже потеряли управление. Вам нравится, когда контрольная палата оголяет людей и допрашивает их? Вам нравятся 35 тысяч заключенных в тюрьмах? Нравятся бесконечные слушания? Бесконечные допросы? Нравятся 26 летние депутаты в парламенте? Это все уже последняя капля, дальше уже некуда.

- Какова будет роль Кети Долидзе в грузинской политике?

- Пока что я не беседовала с Иванишвили о конкретной функции, но будет работа исходя из моей профессии, и я сделаю все, что могу исходя из ситуации. Я никому не служила своим искусством, но своими делами я говорила свое слово и то, что хотела сказать.

- В обществе говорят о пассивность коалиции «Грузинская мечта». Что вы думаете в этом плен, и считаете ли вы, что Иванишвили должен быть более активным?

- Всему свое время, и придет время когда все перейдет в более активную фазу. Я очень верю, что все будет хорошо.

- Как вы оцениваете шансы Иванишвили в существующих избирательных условиях?

- Бидзина Иванишвили имеет довольно высокие шансы. Лично я не доверяю исследованиям NDI и другим исследованиям, так как если на улице остановить простого человека, так чтобы в руках не было ни ручки ни записывающего устройства, все равно никто не скажет правду, так как в стране царит тотальный, авторитарный страх. Поэтому я никого не доверяю ни одному исследованию в Грузии.

- После того, как Бидзина Иванишвили заявил, «пусть осмелятся не вернуть мне гражданство», в обществе появилось мнение, что Саакашвили принципиально не вернет ему гражданство. Что вы думаете по этому поводу?

- Я не знаю, что сделает Саакашвили, так как он в довольно сложном положении. Человек, который не использует в своем словарном запасе слова «мы», и говорит только «я» - я построил Сигнахи, я построил Батуми, я построил Кутаиси и т.д. Когда у президента нет в словарном слове «мы», а только «я» - то здесь, мы имеем дело с довольно тяжелым диагнозом. Он постоянно кричит, плачет, кому-то угрожает - почему он нам угрожает? Разве мы не являемся членами его страны, гражданами? В конце концов, до каких пор должен продолжаться этот страх?

- Какой вы видите роль Иванишвили в политике, в том случае, если Михаил Саакашвили не восстановит ему гражданство?

- Михаил Саакашвили не осмелится не вернуть гражданство, это совершенно не допустимо. В отличие от данных , они все равно не смогли скрыть, что сотни тысяч людей требует вернуть гражданство Иванишвили. Разговоры растерянного заместитель министра юстиции в парламенте, или других, о том, что для восстановления гражданства Иванишвили требуется еще пять дней, настолько смешны, что в этом не верит даже моя внучка.

«GHN», Беседовал Миранда Набахтевели.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Август, 2018
пнвтсрчтптсбвс
  45
1112
1819
2526