Джеймс Кэмерон снял фильм в самой глубокой точке планеты - в Марианской впадине | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Джеймс Кэмерон снял фильм в самой глубокой точке планеты - в Марианской впадине
 Тбилиси 14:52 - 26.03.12 «GHN»
Распечатать958  Pазмер:        

 Кинорежиссер Джеймс Кэмерон совершил первое в мире одиночное погружение на батискафе Deepsea Challenger на дно Марианской впадины в Тихом океане и благополучно поднялся на поверхность утром 26 марта, сообщает «GHN».

В общей сложности он провел под водой около шести часов. Кэмерон для ученых собрал образцы грунта, растений и живых организмов, а отснятые им кадры лягут в основу научно-документального фильма канала National Geographic.

Подготовка к этому погружению заняла семь лет. Организовало экспедицию Национальное географическое общество США. Всего на счету Кэмерона 72 подводных погружения, в том числе 33 - к затонувшему «Титанику».

Кэмерон с командой океанографов отправился к Марианскому глубоководному желобу на западе Тихого океана еще 19 марта. Погружение планировалось совершить еще несколько дней назад, но из-за плохих погодных условий его несколько раз откладывали.

До режиссера на дно Мариинской впадины опускались только однажды. В 1960 году на батискафе «Триест» погружение совершили инженер из Швейцарии Жак Пиккар и капитан ВМФ США Дон Уолш. На дне они оставались около 20 минут, но ничего разглядеть не смогли, поскольку их батискаф поднял много песка и ила с морского дна, передает regions.ru

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
202425