МИД Азербайджана: Неконструктивная позиция Армении направлена на срыв переговоров | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
МИД Азербайджана: Неконструктивная позиция Армении направлена на срыв переговоров
 Тбилиси 12:04 - 26.03.12 «GHN»
Распечатать948  Pазмер:        

 Министр иностранных дел Эдвард Налбандян, на этот раз использовав как повод 20-летие со дня создания Минской группы ОБСЕ, сделал провокационные заявления, направленные на затягивание и срыв мирного процесса вокруг Нагорного Карабаха, считает официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, сообщает «GHN».

«Заявления Налбандяна говорят о том, что официальный Ереван игнорирует заявления лидеров стран-сопредседателей Минской группы в Аквилле, Мускоке и Довиле, в которых подчеркивается неприемлемость сохранения статус-кво в нагорно-карабахском конфликте», - сказал Абдуллаев в беседе с агентством Trend .

Кроме того, сказал Абдуллаев, Ереван игнорирует четыре резолюции Совбеза ООН, призывающие к выводу армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана.

«Множество международных организаций, помимо Совбеза ООН, такие как ОИС, Европарламент, также приняли резолюции, призывающие к выводу армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана. Все страны в мире и все международные институты признают территориальную целостность Азербайджана», - сказал Абдуллаев.

По его словам, прикрываясь деятельностью МГ ОБСЕ, Налбандян хочет переложить вину на Баку, при этом проявляя крайнюю степень неуважения к международным нормам.

«Именно Армения заняла неконструктивную позицию, направленную на сохранение статус-кво и срыв мирных переговоров», - сказал Абдуллаев.ж

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян в связи с 20-летием создания МГ ОБСЕ заявил, что достичь перелома в процессе урегулирования проблемы не удалось по причине деструктивной позиции второй стороны конфликта.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
222627