Впервые после войны 2008 года певцы России и Грузии соберутся в Москве в память Александра Басилая | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Впервые после войны 2008 года певцы России и Грузии соберутся в Москве в память Александра Басилая
 Тбилиси 11:44 - 26.03.12 «GHN»
Распечатать1687  Pазмер:        

 22 апреля в Москве впервые после войны между Россией и Грузией эстрадные исполнители обеих стран соберутся вместе в Москве. Поводом для этого станет концерт, посвященный известному грузинскому композитору Александру Басилая, сообщает «GHN».

Совместный концерт звезд российской и грузинской эстрады «С Верой, Надеждой, Любовью... » был анонсирован в рамках торжественного приема в ресторане «DorFFman»,

Как передает AprilClubNews, концерт с участием известных грузинских и российских певцов пройдет в Москве 22 апреля в CrocusCityHall.

Концерт, посвященный памяти замечательного и любимого многими композитора Александра Басилая, творческий путь которого на протяжении многих лет был символом доверия и дружеских отношений между Россией и Грузией, соберет звезд россйской и грузинской эстрады и станет первым после события августа 2008 года.Александр Басилая, грузинский композитор, создатель и руководитель знаменитого ансамбля «Иверия» и автор таких известных мюзиклов, как «Аргонавты», «Свадьба соек», «Пиросмани», с которыми успешно гастролировал во многих странах, три года назад умер в Германии. 11 марта текущего года ему исполнилось бы 70 лет.

С грузинской стороны в концерте примут участие: Тамрико Чохонелидзе, Бесик Каландадзе, Нино Катамадзе, Зураб Доиджашвили, квинтет «Форте», Эка Квалиашвили, Темур Татарашвили, Мамука Онашвили, Ирма Сохадзе, Зураб Манагадзе, Нино Шермадини, а также участники любимого детища композитора ВИА «Иверия» - Темур Циклаури, Луиза Кобаладзе, Вахтанг Татишвили, Манана Тодадзе, Нугзар Квашали, Тамуна Амонашвили, Темур Квителащвили, Рома Рцхиладзе, Тато Годердзишвили.

Вместе с приглашенными из Тбилиси исполнителями на сцене выступят Сосо Павлиашвили, Тамара Гвердцители, Валерий и Константин Меладзе, Дато Худжадзе, Диана Гурцкая, Кети Топурия, Ираклий, а гостями вечера станут Лариса Долина, Иосиф Кобзон, Константин Райкин, Николай Расторгуев и группа «Любэ», Олег Газманов.

«Грузины, когда собираются, начинают петь, - рассказал, предваряя украсившее вечер выступление этно-джазовой группы «Эгари», известный журналист Матвей Ганапольский, - под вино и так далее, и первая песня какая-то грузинская, а вторая - обязательно русский романс. Удивительно, но лучшие исполнители русского романса - это грузины. Как-то они очень прочувствованно это поют. Могу даже сказать, что грузины у себя в Грузии хранят ту часть русской культуры, которая в век интернета, айповод и айпадов в России в каком-то смысле даже забыта. Я очень рад, что такой концерт будет, я восхищаюсь инициативной группой, которая взяла на себя все расходы, переговоры с артистами, сделала все, чтобы люди пришли и спели и те знакомые песни, которые мы так любим, и какие-то новые песни. И люди увидят, что такое современная грузинская музыка, и новые имена будут открыты. Поразительно, как грузины, сидя на народной музыкальной основе, умудряются делать эту музыку современной. Это школа, у которой есть, чему поучиться.
В общем, это будет потрясающий концерт, в котором выступать и старые исполнители, и новые, приедут люди из Тбилиси. Так давайте же выбросим к чертовой матери политику, она здесь не нужна - здесь действительно люди от всего сердца делают это, - и позовем людей на этот концерт, и пусть они приходят. Чем больше на этот концерт придет обычных рядовых зрителей, чем больше они услышат песен, чем громче будут аплодисменты, тем больше в душе грузин будет ощущения, что русские рядом, тем больше в душей у россиян будет ощущение, что Грузия - это нечто теплое, что всегда на протяжении веков было с нами», - сказал Матвей Ганапольский.

«Никакие начальники нас с вами не поссорят», - поддерживает эту мысль знаменитый автор песен к фильмам «Д'Артаньян и три мушкетёра» и «Весёлая хроника опасного путешествия» Юрий Ряшенцев.

«Просто этого не может быть. Я думаю, мы настолько дружны, что это вечная, нескончаемая история. Прошлой весной я был в Тбилиси по приглашению Русского Дома. Я увидел, что все разговоры насчет того, что русский язык в загоне, что русский язык не желают знать в Тбилиси, это все ерунда. На наших вечерах была масса людей, грузинские поэты читали стихи, написанные многими из них по-русски. Так давайте стойко держаться вместе, что бы нам ни предлагали наши руководители. Мы, люди музыки, люди искусства, люди Земли, люди, которые всегда будут любить друг друга, потому что нечего им друг с другом ссориться, когда у их двух народов такая замечательная музыка. такая замечательная поэзия... Давайте будем вместе всегда», - сказал Юрий Ряшенцев, передает AprilClubNews.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
222425