Григол Вашадзе: Конференция «Безопасность на Южном Кавказе» имеет большое значение | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Григол Вашадзе: Конференция «Безопасность на Южном Кавказе» имеет большое значение
 Тбилиси 18:05 - 21.03.12 «GHN»
Распечатать1097  Pазмер:        

 Тбилиси принимает 21-22 марта международную конференцию «Безопасность на Южном Кавказе», организованную министерствами иностранных дел Грузии и Великобритании и посвященную рассмотрению вопросов содействия безопасности на Южном Кавказе, сообщает «GHN».

Как заявил в среду Trend глава МИД Грузии Григол Вашадзе, в течение двух дней будут обсуждаться перспективы урегулирования конфликтов на Южном Кавказе.

«Это очень важная встреча, на которой эксперты, дипломаты, представители исполнительной и законодательной власти, смогут выразить свое мнение и зафиксировать свои подходы к решению конфликтов. «После этого будут выработаны определенные рекомендации по конфликтам, которые создают дополнительную напряженность в нашем регионе», - сказал министр.

Участники конференции обсудят роль международных организаций в содействии энергобезопасности и усилении демократических процессов в регионе.

С приветственным словом на конференции выступила посол Великобритании в Грузии Джудит Гоф. По ее словам, проведение конференции в данном формате дает уникальную возможность для планирования будущих стратегий с целью решения существующих в регионе проблем и вызовов.

К участникам конференции обратился и глава МИД Грузии. Григол Вашадзе говорил о значении конференции и роли международного сообщества в решения региональных проблем.

В конференции участвуют представители аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса, международных организаций, госучреждений Грузии и делегации МИД Азербайджана и Армении.

Тбилисская конференция проходит под эгидой некоммерческого агентства МИД Великобритании Wilton Park. Агентство занимается организацией конференций высокого уровня и содействует рассмотрению важных вопросов между министрами, депутатами, бизнесменами, экспертами и учеными.

Это уже вторая конференция, организованная Wilton Park в Грузии, в ходе которой рассматриваются вопросы региональной безопасности, энергетические и экономические ресурсы, региональные демократические процессы.

Wilton Park начало функционировать в 1946 году.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Август, 2018
пнвтсрчтптсбвс
  45
1112
171819
2526