Гоги Топадзе: Надеюсь, потенциал Нино Бурджанадзе все же будет использован в «грузинской мечте» | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Гоги Топадзе: Надеюсь, потенциал Нино Бурджанадзе все же будет использован в «грузинской мечте»
 Тбилиси 17:41 - 16.03.12 «GHN»
Распечатать1239  Pазмер:        

 Ряды коалиции «Грузинской мечты» расширяются. К ней присоединился известный бизнесмен, лидер партии «Промышленников» Гоги Топадзе. О том, с чем связано его решение присоединится к Бидзине Иванишвили, и о проблемах, которые существуют в стране с «GHN» беседовал Гоги Топадзе.

- Господин Гоги, как вы оцените политические события, которые протекают в Грузии? Что изменилось после появления в политике Бидзины Иванишвили?

- В последний период, политический спектр был настолько дискредитирован, что для исправления ситуации должна была появится новая сила. Поэтому Бидизина Иванишвили довольно своевременно появился в политике, не только из-за сильных финансовых ресурсов, а исходя из своей деятельности. Было однозначным, что у оппозиции не было никаких шансов для изменения избирательной среды. Поэтому появление Иванишвили в политике, породило среди народа надежду на лучшее. В чем бы его не обвиняли, я довольно хорошо знаю его семью, и знаю, что кроме добра, они ничего не желают для своей страны.
После появления бизнесмена в политике, стало заметно волнение властей и истерия. Они знают, что в лице Бидзины Иванишвили появился серьезный конкурент. Поэтому, они власти борются с новой политической силой вандальскими методами и террором.

- Вам потребовалось длительное время для того, чтобы принять решение о вступление в «Грузинскую мечту». Что было причиной, для своеобразного тайм-аута с вашей стороны? Вы ожидали развития событий?

- Я зафиксировал свою позицию сразу после того, как появился Иванишвили, и отметил, что был готов сотрудничать. Бидзина Иванишвили избрал то же направление, которого на протяжении 15 лет придерживаются «Промышленники» - необходимость развития промышленности, сельского хозяйства. Очевидно, что этот фактор повлиял на мое решение. Сам Бидзина Иванишвили опасался за меня, так как знал, что власти могут начать серьезные репрессии в мой адрес. Лично я хорошо знаю методы действия властей. Нашу компанию не связывают теплые отношения с властями, и поэтому я сдерживался.

- В какой форме произойдет ваше членство в коалиции - партийно или индивидуально?

- Форма сотрудничества с Иванишвили пока не определена... Но однозначно, что я буду рядом. Наша сила не меньше чем у других, а нюансы и детали того, как мы будем с командой Иванишвили, станут известны в ближайшие дни.

- Те методы, которые используют власти против Бидзины Иванишвили, в одно время использовались и против вас. Вы не опасаетесь, что может повториться тоже самое, и власти вновь задействуют машину репрессий в ваш адрес?

- «Страх не спасет от смерти». Страна движется к пропасти, и я считают глупостью седеть молча. Появилась возможность для того, что бы спасти Грузию, поэтому грузинский народ обязательно должен использовать этот шанс. Иванишвили не тот человек, которого легко свалить. Посмотрите как принял Иванишвили дипломатический корпус, что указывает на то, что Западу хорошо известно то, что происходит в Грузии. Сегодня никто уже не верит в иллюзорные демократические принципы и ценности властей.

- Что вы думаете о последних действиях Контрольной палаты, насколько целесообразным вы считаете то, что делает, Контрольная палата?

- Контрольная палата не имеет права проверять частных лиц, поэтому она ставит себя в смешное положение. К сожалению, власти делают все для того, чтобы ограничить Бидзину Иванишвили.

- До этого дня, все же не произошла координация между Бидизиной Иванишвили и Нино Бурджанадзе. Как вы думаете, в чем причина, и возможно ли что в будущем они объединятся?

- Я глубоко уважаю госпожу Нино Бурджанадзе, у нас дружеские отношения, однако мне не известно почему не получилась координация между Иванишвили и Бурджанадзе. Но, я надеюсь, что в конечном итоге потенциал Нино Бурджанадзе будет использован в том деле, которое называется «Грузинская мечта».

- Говорят о том, что «Грузинская мечта» имеет недостаточный потенциал для реальных перемен в стране...

- Чем больше людей подключится к работе «Грузинской мечты», тем лучше, будь то общественный деятель, ученый, педагог, спортсмен. Что касается шансов и работы коалиции, то здесь, фактор Бидизины будет решающим. Думаю, очень скоро, вокруг «Грузинской мечты», собирается много новых лиц, которые больше не будут боятся и будут иметь желание на создание демократической и свободной страны.

- Распространилась информация, что власти собираются привести Валерия Гелбахиани из России в Грузию для того, чтобы столкнуть его с Бидзиной Иванишвили. Насколько убедительной вы считаете эту информацию?

- Валерий Гелбахиани не та персона, чтобы ее противоставить Бидзине Иванишвили. Если это правда, и у властей нет другого надлежащего рычага для победы над Иванишвили, то их дела действительно плохи.

«GHN», Беседовала Миранда Набахтевели.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
232425