В Нальчике предотвращена серия террактов - обнаружена «лаборатория смерти» | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
В Нальчике предотвращена серия террактов - обнаружена «лаборатория смерти»
 Тбилиси 12:40 - 14.03.12 «GHN»
Распечатать867  Pазмер:        

 «Лаборатория смерти» по изготовлению самодельных бомб, была обнаружена в Нальчике в ночь с 13 на 14 марта, сообщает «GHN».

По сведениям, пресс-служба Национального антитеррористического комитета, в «лаборатории смерти», которая располагалась в одном из гаражных боксов на улице Дагестанская, спецслужбы обнаружили девять самодельных взрывных устройств.

Общая масса готовых к применению СВУ составила более 100 килограммов в тротиловом эквиваленте. По оценкам экспертов-взрывотехников, подрыв такой мощности мог уничтожить целый жилой квартал. Обнаруженные бомбы вывезены в безопасное место и уничтожены.

По оперативной информации, боевики готовили теракты в местах массового пребывания людей на территории Нальчика. Своевременное уничтожение подпольной лаборатории и обезвреживание девяти готовых СВУ позволило избежать многих человеческих жертв, подчеркнули в НАК, передает «Российская газета».

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
232425