В Азербайджане отрицают возможность проведение Чемпионата Европы по футболу вместе с Грузией | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
В Азербайджане отрицают возможность проведение Чемпионата Европы по футболу вместе с Грузией
 Тбилиси 13:56 - 09.03.12 «GHN»
Распечатать915  Pазмер:        

Азербайджан сфокусирован только на олимпийской заявке, и официальный Баку, пока не подтверждает готовность к подаче заявки на проведение чемпионата Европы по футболу 2020 года совместно с Грузией, заявила глава оргкомитета заявки Баку на проведение Олимпиады 2020 года Кенуль Нуруллаева, сообщает «GHN».

«По большому счету, это желание президента Грузии Михаила Саакашвили провести чемпионат Европы вместе с Азербайджаном. Он озвучил только желание, ничего официально подтвержденного на государственном уровне пока нет. К тому же, Азербайджан пока ничего не решил» - сказала она, передает azerisport.com.

«В первую очередь, мы сфокусированы на проведении Олимпиады 2020 года, на своей заявке. Она для нас очень важна» - подчеркнула Нуруллаева.

Напомним, что президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая в парламенте Азербайджана, сообщил, что два государства намерены подать совместную заявку на проведение чемпионата Европы 2020 года. Вслед за этим министр молодежи и спорта Грузии Владимир Вардзелашвили объявил, что окончательно этот вопрос решится 22 марта во время Конгресса УЕФА в Стамбуле, когда будут объявлены претенденты на проведение континентального первенства.

«Информация, как видите, пришла от грузинской стороны, а не от нашей. Мы не думаем о заявке на проведение ЕВРО-2020 вместе с Грузией» - сказала Нуруллаева.

«Олимпийская заявка для нас намного важнее» - добавила она.

Напомним, что на Олимпиаду-2020 претендуют Баку, Доха, Рим, Стамбул и Токио.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
222425