Певцы из Армении решили бойкотировать «Евровидение-2012» в Баку | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Певцы из Армении решили бойкотировать «Евровидение-2012» в Баку
 Тбилиси 11:00 - 24.02.12 «GHN»
Распечатать874  Pазмер:        

 Группа певцов из Армении 23 февраля обратилась к Общественному телевидению Армении и Европейскому союзу вещателей с заявлением, в котором исполнители отказываются принимать участие в песенном конкурсе «Евровидение-2012», сообщает «GHN».

Как отмечается в заявлении, отказы выступать на «Евровидении-2012» связан с тем, что в зоне армяно-азербайджанского конфликта был убит 20-летний военнослужащий срочной службы ВС Армении Альберт Адибекян.

«Это при том, что страны-посредники процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта неоднократно призывали стороны конфликта отозвать снайперов с линии соприкосновения.
Армянская сторона всегда заявляла, что готова на этот шаг. Азербайджан, как видим, не только не принимает это предложение, но и использует любой повод для того, чтобы пролить кровь армянина. В этих условиях мы, нижеподписавшиеся, публично заявляем, что у нас серьезнейшие опасения в связи с участием Армении в конкурсе «Евровидение» в Баку», - отмечается в заявлении.

Указывается, что армянские исполнители на протяжении нескольких лет участвовали во всех, в том числе детских конкурсах «Евровидение», которые организуются Европейским союзом вещателей. Однако перспектива провести «Евровидение-2012» в столице Азербайджана Баку стала предметом недовольства и критики общественных организаций, политических деятелей многих стран, а также международных организаций.

«Мы заявляем, что отказываемся принимать участие в конкурсе, который пройдет в Баку.
Мы отказываемся выступать в стране, известной массовыми погромами армян. Мы отказываемся выступать в стране, где армяноненавистничество доведено до уровня государственной политики. Мы отказываемся выступать в стране, куда запрещен въезд любому человеку армянской национальности, даже если он является гражданином другого государства, свидетелями чего мы становимся чуть ли не каждый месяц.
Сколько бы ни говорили азербайджанские власти, что обеспечивают безопасность участников, очевидно, что любой исполнитель армянской национальности, любой член армянской делегации может повторить участь Гургена Маркаряна, зарубленного азербайджанским убийцей в Будапеште в 2004 г. во время мероприятий, организованных НАТО», - указано в заявлении.

Певцы призвали Общественное телевидение Армении отказаться от намерения послать в Азербайджан участника.

В это же время они указали, что «готовы принять участие в «Евровидении-2012», если Европейский союз вещателей решит провести конкурс в другой стране, в которой царит атмосфера гармонии и равной конкуренции, какая была на «Детском Евровидении - 2011» в Ереване, в котором, кстати, Азербайджан не участвовал», - цитирует JanARMENIAN заявление армянских певцов.

Напомним, что конкурс «Евровидение-2012» пройдет в Баку 26 мая.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
202425