Евросоюз начинает переговоры с Арменией о создании зоны свободной торговли | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Евросоюз начинает переговоры с Арменией о создании зоны свободной торговли
 Тбилиси 14:31 - 21.02.12 «GHN»
Распечатать935  Pазмер:        

 Европейский союз единогласно принял решение начать переговоры с Арменией о создании Глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, сообщает «GHN».

Как сказали Арменпресс  в пресс-службе Еврокомиссии, создание Глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли Армения-ЕС откроет республике доступ к единому европейскому рынку, будет способствовать финансовому росту и привлечению инвестиций в экономику этой страны.

«Начало переговоров о свободной торговле должно стать поворотным пунктом в развитии наших торговых отношений с Ереваном. Мы вступаем в новую фазу, которая выведет наши экономические связи на более высокий уровень, - отметил еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт. - Создание всеобъемлющей зоны свободной торговли облегчит республике доступ к единому европейскому рынку и, тем самым, будет способствовать активизации экономического роста в стране».

Комиссар также отметил, что ЕС является первым торговым партнером Армении, а создание Глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли даст больше возможностей для интеграции в единый европейский рынок и содействия экономическому развитию Армении.

В свою очередь, комиссар ЕС по расширению и политике соседства Штефан Фюле заявил, что это еще один знак укрепления экономических отношений между ЕС и Арменией. «Переговоры о создании Глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли являются шагом вперед в вопросе экономической интеграции, что является одним из краеугольных камней отношений стран Восточного партнерства», - отметил комиссар.

Соглашение о Глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли является частью более широкого договора об Ассоциации, переговоры вокруг которого стартовале в июле 2010 года в рамках Восточного партнерства и политики Европейского соседства.

«Целью ЕС является утверждение в данной стране политической стабильности и безопасности посредством углубления экономических отношений Армения-ЕС», - говорится в официальном сообщении Еврокомиссии.

«Армения нуждается в создании стабильной, прозрачной и прогнозируемой экономической среды. Это также очень важно для привлечения внешних непосредственных инвестиций, создания рабочих мест и подтверждения долгосрочного экономического развития», - подчеркивается в официальном сообщении.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
2627