Азербайджан представил план объектов для Олимпийских игр 2020 | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Азербайджан представил план объектов для Олимпийских игр 2020
 Тбилиси 12:19 - 21.02.12 «GHN»
Распечатать1112  Pазмер:        

 Национальный Олимпийский комитет Азербайджана обнародовал план спортивных объектов и сооружений, которые будут построены в случае избрания Баку столицей летних Олимпийских Игр 2020 года, сообщает «GHN».

Как сказал Trend  вице-президент НОК Чингиз Гусейнзаде, в «Заявочной книге», представленной Азербайджаном в Лозанне (Швейцария) Международному Олимпийскому комитету , приведена информация об уже имеющихся и планируемых спортивных сооружениях и объектах инфраструктуры, о местах их расположения и вместимости.

«Эти объекты начнут возводить в случае избрания Баку местом проведения Олимпиады-2020», - сказал Гусейнзаде.

Вице-президент НОК также рассказал о планах возведения Олимпийской деревни. По его словам, ее планируется разместить на территории, на которой сейчас располагается нефтеперерабатывающий завод «Азернефтяг».

«Нефтеперерабатывающий завод, независимо от того, пройдет ли Олимпиада в Баку или другом месте, все равно планируется переносить. Но Олимпийскую деревню на его месте начнут строить только в том случае, если Баку будет избран местом проведения Олимпиады-2020», - сказал вице-президент НОК. При этом он отметил, что территории в 150 гектаров, на которой сейчас располагается завод, будет вполне достаточно для олимпийской деревни, где расположатся дома для проживания спортсменов, столовые, центры отдыха, поликлиники и другие необходимые объекты.

Что касается центральной спортивной арены, вмещающей 60 тысяч зрителей, на которой будут проходить основные соревнования Олимпиады, а также церемонии ее открытия и закрытия, то ее намечено построить в поселке Беюкшор.

МОК утвердил кандидатуру Баку в качестве претендента на проведение Олимпиады 2020 года. В связи с этим в Азербайджане создан оргкомитет.

Наряду с Баку на проведение летних Олимпийских игр 2020 года претендуют Мадрид, Рим, Токио, Стамбул и столица Катара - Доха.

МОК после двухэтапного отбора седьмого сентября 2013 года в столице Аргентины Буэнос-Айресе назовет город, в котором будет проведена Олимпиада.

НОК Азербайджана выдвигал кандидатуру Баку и для проведения летней Олимпиады 2016 года. Но МОК предоставил это право Рио-де-Жанейро.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Август, 2018
пнвтсрчтптсбвс
  45
1112
151819
2526