Абхазия рассчитывает что Великобритания будет ставить визы в абхазские паспорта | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Абхазия рассчитывает что Великобритания будет ставить визы в абхазские паспорта
 Тбилиси 11:27 - 21.02.12 «GHN»
Распечатать1070  Pазмер:        

 Посол Великобритании в Грузии Джудит Гофф, посетила Абхазию. В программе визита были запланированы встречи с т.н. министром иностранных дел Вячеславом Чирикба, а также т.н. президентом Александром Анкваб, сообщает «GHN».

Это был первый визит Джудит Гофф - посла Великобритании в Грузии - в Сухуми, однако он носил не только ознакомительный характер. Дипломат приехала обсудить конкретные проекты, связанные с развитием в Абхазии английского языка. Речь идет о новых методах преподавания. Как сообщила Джудит Гофф журналистам, в этом году планируется приезд в Сухуми эксперта из Англии, который проведет семинары для абхазских преподавателей английского языка, передает «Эхо Кавказа».

«Английский язык - это глобальный язык, это язык торговли, это язык дружбы, и, по-моему, он открывает возможности для всех», - сказала Джудит Гофф.

Первый пункт в программе визита британского дипломата в Абхазии - встреча с Вячеславом Чирикба. По его словам, на встрече обсуждались различные аспекты отношений Европы и Абхазии, а также Абхазии и Грузии. В очередной раз поднимался вопрос нейтральных паспортов, в этой связи Вячеслав Чирикба выступил с ответной инициативой.

«Мы также разделяем идею о том, что нельзя абхазское общество изолировать от международного сообщества, от Европы. Обсуждался вопрос паспортов, проездных документов. И мы подняли вопрос о возможности ставить британские визы в зарубежные абхазские паспорта», - сказал Вячеслав Чирикба.

Абхазское ведомство сделает соответствующий запрос в английский МИД, и Чирикба не исключает возможности, что этот вопрос решится для Абхазии положительно. Данная инициатива - яркая иллюстрация того, что в ответ на «политику непризнания, но вовлечения» у абхазского МИДа продуманы свои ответные шаги.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Январь, 2018
пнвтсрчтптсбвс
67
1314
172021
2728