В Азербайджане сорван показ российского фильма о войне в Южной Осетии | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
В Азербайджане сорван показ российского фильма о войне в Южной Осетии
 Тбилиси 13:41 - 16.02.12 «GHN»
Распечатать951  Pазмер:        

В Баку сорван показ российского фильма «Август. Восьмого», который посвящен войне в Южной Осетии в 2008 году, сообщает «GHN».

Как передает Vesti.az. Картину планировал показать кинотеатр Park Cinema. Однако после жалоб со стороны группы граждан, обвинивших создателей фильма в «оправдании войны против Грузии», пересмотрел свои планы.

Премьера фильма «Август. Восьмого» в Park Cinema была назначена на 21 февраля. Картина снята российским режиссером Джаником Файзиевым при поддержке Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Фильм позиционируется как любовная история на фоне вооруженного конфликта, произошедшего в Южной Осетии в августе 2008 года (где российские и южноосетинские подразделения противостояли грузинским войскам). В России показ фильма начинается с 23 февраля, передает «Лента.ру».

Показ фильма был отменен по просьбе Vesti.az и грузинской стороны. Однако обсуждает вопрос возможного закрытого показа только для СМИ с целью дискуссии.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
2425