Желающие в президенты Южной Осетии просят убрать экзамен по осетинскому языку | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Желающие в президенты Южной Осетии просят убрать экзамен по осетинскому языку
 Тбилиси 18:28 - 08.02.12 «GHN»
Распечатать1119  Pазмер:        
 Порядка десяти претендентов на пост т.н. президента Южной Осетии просят ЦИК отменить лингвистический экзамен по «государственному» языку, прохождение которого является обязательным условием для регистрации в качестве кандидата, сообщает «GHN».

Об этом журналистам сообщила председатель т.н. ЦИК Белла Плиева. Она отметила, что ЦИК принял решение ввести лингвистическое тестирование в соответствии с документом, регламентирующими выборы в «президента», передает ИА «Рес».

«Постановление опубликовано в республиканских СМИ, и мы его отменять уже не можем. Если претенденты на пост президента не согласны с решением Центральной избирательной комиссии, они могут обратиться в Верховный суд и обжаловать решение ЦИК. Это право каждого», - подчеркнула Плиева.

Она напомнила, что лингвистическое тестирование прошел уже один претендент - Роин Козаев, который получил «незачет» и выбывает из «президентской гонки». Белла Плиева также отметила, что у членов Центризбиркома возникают сложности и недопонимание с претендентами и по другим вопросам.

«Например, количество присутствующих на заседаниях инициативных групп должно быть не менее ста человек. В противном случае заседание считается не состоявшимся. Часто необходимое количество людей не собирается, но все равно кандидаты просят считать заседание состоявшимся», - добавила он.

Плиева также отметила, что последний день приема заявок от инициативных групп - 9 февраля, а подписных листов - 19 февраля включительно.

«Затем в течение десяти дней члены ЦИК будут принимать решение о регистрации или отказе в регистрации тех или иных граждан. 29 февраля у нас уже будет полный список всех зарегистрированных кандидатов, который будет опубликован в СМИ», - сказала она.

Повторные выборы в т.н. президента пройдут 25 марта, напоминает газета «Взгляд».

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Апрель, 2018
пнвтсрчтптсбвс
      1
78
1415
2122
2829