Игорь Крутой: «Новой волны» в Юрмале больше не будет | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Игорь Крутой: «Новой волны» в Юрмале больше не будет
 Тбилиси 17:22 - 08.02.12 «GHN»
Распечатать970  Pазмер:        

 Композитор Игорь Крутой, который является организатором фестиваля молодых исполнителей «Новая волна», заявил, что не видит возможности проводить мероприятие в Юрмале, сообщает «GHN».

«Я не вижу далее возможности проведения международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» в Юрмале. Поэтому в ближайшее время нами будут рассмотрены другие города мира, в том числе и столица Латвии - Рига, как кандидаты на место проведения конкурса в дальнейшем», - говорится в заявлении Крутого, опубликованном в газете «Час».

Как уже ранее писал портал DELFI, организаторы фестиваля «Новая волна» во главе с Игорем Крутым в начале этой недели посетили Латвию, чтобы обсудить дальнейшую судьбу мероприятия. Предполагается, что эти переговоры не увенчались успехом.

Композитор Раймонд Паулс в разговоре с DELFI Izklaide заявил, что, по его информации, фестиваль в Юрмале больше не состоится.

«Они не смогли найти общего языка с латвийской стороной», - заявил Паулс, признав, что такой исход не стал для него неожиданностью, поскольку «все к этому шло». По словам Паулса, Крутой, режиссер «Новой волны» Александр Ревзин и другие связанные с фестивалем люди уже уехали из Латвии.

По информации агентства LETA, организаторы конкурса также посетили столицу для того, чтобы провести переговоры о возможном переносе мероприятия в Ригу.

Вице-мэр Риги Андрис Америкс отметил в разговоре с агентством LETA, что он не встречался с организаторами «Новой волны». По его мнению, двери Юрмалы для конкурса еще не закрыты. Америкс заметил, что Рига рассмотрит этот вопрос, если организаторы пожелают провести конкурс в столице. Место, где можно организовать «Новую волну» в Риге, найдется, например, в Arēna Rīga, на набережной, на Домской площади и т.д. Но вице-мэр считает, что в настоящий момент слишком рано рассуждать о том, что конкурс может пройти в столице, передает портал DELFI.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
242627