Официальный Баку: Некоторые армянские лобби пытаются рассорить Азербайджан и Турцию | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Официальный Баку: Некоторые армянские лобби пытаются рассорить Азербайджан и Турцию
 Тбилиси 18:14 - 07.02.12 «GHN»
Распечатать855  Pазмер:        

 Некоторые центры, функционирующие при поддержке армянского лобби, хотят создать противостояние между Азербайджаном и Турцией, считает завотделом Администрации Президента Азербайджана, сообщает «GHN».

«Существуют некоторые центры, функционирующие при поддержке армянского лобби, которые хотят создать противостояние, разрушить братские и дружеские отношения между Азербайджаном и Турцией», - сказал во вторник Trend заведующий общественно-политическим отделом Администрации Президента Али Гасанов.

Некоторые органы печати, стремящиеся разрушить дружбу Азербайджана и Турции, использовали всю свою фантазию, сказал Али Гасанов. Такие органы печати есть и в Турции, и в Азербайджане, и в других странах, отметил он.

Ранее некоторые турецкие СМИ сообщали, что Азербайджан не оказал Турции необходимой поддержки в связи с принятием в Сенате Франции закона, который предусматривает привлечение к уголовной ответственности лиц, отрицающих вымышленный «геноцид армян».

По словам завотделом, с тех пор, как был инициирован вопрос принятия закона о криминализации отрицания «армянского геноцида», Азербайджан был и всегда будет рядом с Турцией.

Официальные круги Турции ценят братские и дружественные отношения с Азербайджаном и его поддержку, сказал Али Гасанов.

Завотделом Администрации Президента коснулся и вопроса о выводе Франции из сопредседательства в Минской группе ОБСЕ.

«Турция - член Минской группы, и она выступила с инициативой о выводе Франции из структуры. В любом случае, на очередном заседании Минской группы Турция поднимет этот вопрос, который будет рассмотрен. Официальные круги Азербайджана обсуждают те меры, которые можно принять с правовой точки зрения», - сказал Гасанов.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
202425