Вахтанг Кикабидзе: Моей ноги не будет в Москве пока у власти в России Путин и Медведев | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Вахтанг Кикабидзе: Моей ноги не будет в Москве пока у власти в России Путин и Медведев
 Тбилиси 12:17 - 06.02.12 «GHN»
Распечатать1099  Pазмер:        

 У людей уже другие ценности, и сейчас все решают только деньги, считает известный грузинский актер Вахтанг Кикабидзе, сообщает «GHN».

В интервью изданию Vesti.Az, актер рассказал о своих творческих планах, о том - почему люди уже не те, а так же когда он может вернутся в Россию. Затрагивая тему конфликта с Россией, актер отметил, что «война - грязная игра политиков».

«Я всегда был уверен, что война - грязная игра политиков, когда кто-то хочет слепить из соседа «младшего брата». Это некрасиво и противно. Мне обидно, что некоторые мои московские «друзья» смешали меня с грязью. Я надеялся, что они одумаются и извинятся, но не дождался. Я обедал как-то в одном доме в Москве, со мной сидел очень известный политик. Он сказал мне: «Вы счастливый человек, Вахтанг Константинович». Я спросил: «Почему?». А он в ответ: «Если я уйду из политики, меня через неделю никто не вспомнит», - указал он.

Отвечая на вопрос, поедет ли он в Москву, если его пригласит сам Путин и скажет, «Батоно Вахтанг, приезжайте в Москву!», Кикапидзе ответил отрицательно.

«Он никогда не позвонит. Пока это правительство будет у власти в России, моей ноги там не будет. Я имею в виду Путина и Медведева. А я так вижу, они там долго просидеть собираются», - сказал он.

Кикабидзе считает, что людей, подобных его персонажу Мимино, уже не существует.

«Их уже нет. Ценности не те. Сейчас деньги решают все», - отметил актер.

«Я один раз вышел на московскую сцену и сказал: «Если с вами беседует «лицо кавказской национальности» на языке вашей национальности, не считайте его дураком - за акцент и некоторые грамматические ошибки. Просто помните, что это лицо беседует с вами на вашем языке. А кроме того, прекрасно владеет своим родным, которого вы вообще не знаете». Вот так вот. А ты говоришь преимущество. «Ты не плачь, соловей, потому что придет весна, и эта роза опять расцветет, и всё будет хорошо». Понимаете? Я так думаю».

Актер так же рассказал, что в настоящее время работает над новым фильмом «Диагноз - грузины». Vesti.Az

«А я уже закончил писать сценарий фильма, и даже название придумал: «Диагноз - грузины». Режиссером этого фильма буду я сам. Картина будет состоять из пяти новелл о любви, дружбе и добрососедстве. А знаешь, как она начнется? Представь, большую задницу на весь экран... в брюках, естественно. Человек висит на заборе и высматривает что-то в чужом дворе.... Дело в том, что моя история не укладывается в рамки менталитета негрузина. Грузины очень своеобразны в быту. Те вещи, которые грузины воспринимают серьезно, для других народов неправдоподобны. Хотя, может я и не прав, ведь ты кавказец. Кстати, я голову отдам за Азербайджан. Я люблю Баку, обожаю. Я люблю Баку, потому что люди там похожи на наших в быту, наши два народа очень гостеприимные, любят и умеют принимать и провожать гостей, а это очень важный фактор в жизни человека», - сказал Кикабидзе.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Август, 2018
пнвтсрчтптсбвс
  45
1112
151819
2526