Эксперт: Начало войны в Иране стимулирует обострение конфликтов в соседних странах | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Эксперт: Начало войны в Иране стимулирует обострение конфликтов в соседних странах
 Тбилиси 17:44 - 02.02.12 «GHN»
Распечатать1056  Pазмер:        

 Начало военных операций в Иране может стать стимулом для обострения конфликтов во всех соседских странах, считает генеральный директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев, сообщает «GHN».

«Крупная военная операция в Иране приведет к серьезным последствиям для всех стран, граничащих с нею. Это, фактически, станет разжиганием нестабильности во всех странах региона», - сказал Михеев в четверг в ходе видеомоста Ереван - Москва на тему «Большой Кавказ под гнетом санкций и угроз: фактор Ирана».

По его словам, начало войны в Иране поставит под угрозу все крупные экономические проекты в регионе, потому что, во-первых, нестабильность подорвет доверие к этим проектам, а во-вторых, будут спровоцированы некие внутренние военные конфликты, террористические акты в отношении тех или иных государств региона, передает «Новости-Армения».

«Также будет нескончаемый поток беженцев из Ирана, который ляжет тяжким грузом на плечи соседских стран, это будет сродни региональной катастрофе», - добавил он.

Эксперт считает, что многие страны в регионе будут втянуты в конфликт напрямую.

«Естественно, американцы в одиночку такую акцию предпринимать не станут. Как показывают события последних десятилетий, американцы поняли что легитимизация любой операции зависит от количества участников, и, несомненно, они будут искать союзников не только среди своих партнеров по НАТО, но и среди стран региона», - сказал он.

Михеев подчеркнул, что втягивание целого региона в подобный конфликт будет иметь долгосрочные негативные последствия сдля стран региона.

«Может эти страны краткосрочно получат некие дивиденды от сотрудничества с Америкой, но в целом нестабильность в регионе останется на долгие годы», - резюмировал он.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Август, 2018
пнвтсрчтптсбвс
  45
1112
151819
2526