Вячеслав Чирикба: Грузия должна признать Абхазию в качестве стороны | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Вячеслав Чирикба: Грузия должна признать Абхазию в качестве стороны
 Тбилиси 12:08 - 31.01.12 «GHN»
Распечатать1183  Pазмер:        

 Абхазия открыта для диалога и определения взаимоприемлемых решений, но положительных результатов не будет, пока Грузия не начнет относиться к Абхазии как к равноправной участнице переговоров, заявил т.н. глава абхазского МИД Вячеслав Чирикба на встрече в Сухуми с представителями МИД Швейцарии, сообщает «GHN».

На встрече обсуждались перспективы урегулирования грузино-абхазского конфликта, в частности, в рамках Женевских дискуссий по безопасности и стабильности на Южном Кавказе, передает РИА Новости.

«Инициативы грузинского правительства, осуществляемые без согласования с абхазской стороной, в частности, лоббирование ряда резолюций, принятых Генеральной Ассамблеей ООН и Европарламентом, а также таких грузинских авантюр, как введение так называемых «нейтральных проездных документов» для граждан Абхазии и Южной Осетии, ведут к ухудшению атмосферы переговоров», - заявил Чирикба.
Он считает, что такого рода деятельность направлена на изоляцию Абхазии и квалифицируется т.н. руководством Абхазии как дискриминация граждан.

«Никакие так называемые «нейтральные документы», выданные тбилисскими властями, для Абхазии неприемлемы», - вновь заявил он. По его словам, абхазская сторона намерена поднять этот вопрос в рамках Женевских дискуссий.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Июнь, 2018
пнвтсрчтптсбвс
    23
910
1617
192324
30