Давид Джалагания: Грузия задумывается о любой эскалации в Цхинвали | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Давид Джалагания: Грузия задумывается о любой эскалации в Цхинвали
 Тбилиси 15:55 - 30.01.12 «GHN»
Распечатать1283  Pазмер:        

 Любая эскалация в Цхинвальском регионе забавляет грузинскую сторону задуматься и является неприятной, сказал замглавы МИД Грузии Давид Джалагания, сообщает «GHN».

«Мы надеемся, что этого не произойдет. Со всеми теми механизмами и международным подключением, которые в настоящее время связаны с территориальной целостностью нашей страны, мы попытаемся оказать давление с нашей стороны. Мы не имеем возможности на прямое подключение. Но я не думаю, что бы в обоих штабах, которые управляются из одного центра, ситуация осложнилась настолько, чтобы не разрешилась бы другим путем, если только оккупационную силу не устраивает еще большая эскалация в т.н. независимой страной, признанной ими», - сказал он.

Джалагания отметил, что тема выборов на территории Грузии, является противостоянием тех кланов, которые желают перераспределить лидерство в регионе.

«Каждый из них пытаются продемонстрировать оккупационной стороне свои приоритеты и преимущества. Любая эскалация на нешей территории, обострение ситуации заставляет задуматься нас, и не приятна нам», - указал он.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Апрель, 2018
пнвтсрчтптсбвс
      1
78
1415
2122
232829