Михаил Саакашвили: Граждане России в Москве требуют проведения грузинских реформ | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Михаил Саакашвили: Граждане России в Москве требуют проведения грузинских реформ
 Тбилиси 10:48 - 30.01.12 «GHN»
Распечатать1574  Pазмер:        

 «Когда твое существование под угрозой - а такая угроза истекает со стороны нашего большого северного соседа, не надо кричать, что тебя завоевали, напротив, это время когда надо действовать», сказал президент Грузии Михаил Саакашвили выступая с речью на саммите Basecamp, сообщает «GHN».

«Думаю, что настоящая революция не начинается тогда, когда приходишь к парламент и начинаешь кричать, и ни тогда, когда находишься перед угрозой что в тебя будут стрелять. Настоящая революция начинается тогда, когда камеры CNN покидают страну. Мы были молодыми, неопытными, идеалистами, образованными... Я помню, что иностранные журналисты сравнивали все это с фильмом «11 друзей Оушена». Они должны были правильно сделать дело, должны были рискнуть. В основном в политике тоже так, если не отвечаешь на риск, то придется ждать. И в сформированном и успешном обществе тоже идут на риск. Для политиков нет другого пути, если они желают чтобы страна продвигалась вперед. Другой вопрос в том, что не надо бежать за популярностью. Это хорошо, но если ты пытаешься только сделать себе имя, то ты потерян, так как популярность это политический капитал, который необходимо тратить разумно», - сказал Саакашвили.

По его словам, очень сложно когда строишь демократию, а на страну направлено оружие.

«Владимир Путин публично поклялся, что подвесит меня за одну часть тела. Нехорошо когда говорят подобными фразами. Плохо и то, что тысячи беженцев не могут вернутся в свои дома, потому что кто-то решил, что они уже не принадлежат им. Но сейчас, в Москве, граждане России выходят на улицы и говорят, что желают Россию в которой будут осуществляться грузинские реформы», - сказал президент Грузии.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Сентябрь, 2017
пнвтсрчтптсбвс
    23
910
1617
212324
30