В Ингушетии убит главарь «Имарата Кавказ» и соратник Шамиля Басаева | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
В Ингушетии убит главарь «Имарата Кавказ» и соратник Шамиля Басаева
 Тбилиси 13:11 - 27.01.12 «GHN»
Распечатать889  Pазмер:        

 Главарь «Имарата Кавказ» и соратник Шамиля Басаева Джамалейл Муталиев, опознан среди троих боевиков, уничтоженных в пятницу в Назрановском районе Ингушетии, сообщает «GHN».

Среди убитых соратник Шамиля Басаева, а также приближенный так называемого «амира» малгобекской бандгруппы, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

«По предварительным данным, боевики опознаны как Джамалейл Муталиев (кличка «Адам»), 1976 года рождения - один из главарей международной террористической организации «Имарат Кавказ», находился в федеральном розыске», - предает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение НАК..

По данным комитета, Д.Муталиев примкнул к НВФ в ходе «второй чеченской кампании», «входил в близкое окружение Шамиля Басаева, а в 2010 г. был назначен так называемым «военным амиром «Имарата Кавказ» и главарем бандподполья Ингушетии».

Другой уничтоженный боевик, по данным НАК, опознан как Бекхан Ганиев, 1988 г. рождения, «являлся «правой рукой» так называемого «амира» «малгобекской» бандгруппы.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
222425