Александр Климов: Никто не запустит ЮНЕСКО в Абхазию, если они считают что это - часть Грузии | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Александр Климов: Никто не запустит ЮНЕСКО в Абхазию, если они считают что это - часть Грузии
 Тбилиси 14:08 - 24.01.12 «GHN»
Распечатать1473  Pазмер:        

 Никто не запустит представителей ЮНЕСКО в Абхазию, если в этой организации все еще считают, что Абхазия - это часть Грузии, считает депутат Госдумы РФ, представитель «Единой России» Андрей Климов, сообщает «GHN».

Об этом он заявил комментируя требования грузинской стороны запустить в Абхазию представителей ЮНЕСКО, в связи с фактом уничтожения фрески Баграта Третьего в Бедийском монастыре.

«Абхазия для меня суверенное государство, которое должно независимо решать подобные вопросы, а не через Москву. К сожалению ЮНЕСКО, не установило контакты с Абхазией, и следовательно, результат на лицо. Если чиновники ЮНЕСКО считают, что это часть Грузии, с таким настроем никто не запустит их в Абхазию», - сказал Климов в беседе с грузинской телекомпанией «Рустави 2».

Напомним, что в Абхазии, в Бедийском монастыре уничтожены фрески царя Баграта Третьего - первого царя объединенной Грузии, а так же грузинские орнаменты и надписи.

Грузинская сторона просит ЮНЕСКО заняться этим вопросом. Соответствующий вопрос будет поставлен сегодня на заседании ПАСЕ.

Напомним, что Бедийский монастырь который датируется 10 веком, расположен в 25 км от Очамчиры, в Абхазии.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Июль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
      1
78
1415
2122
2829