Борис Чочиев: В Южной Осетии никому не нужна помощь Нестан Киртадзе | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Борис Чочиев: В Южной Осетии никому не нужна помощь Нестан Киртадзе
 Тбилиси 11:56 - 24.01.12 «GHN»
Распечатать1028  Pазмер:        

 В Южной Осетии никому не нужна помощь Нестан Киртадзе, которая ходит в розовых очках, и не понимает, что происходит в самой Грузии, считает представитель руководства Южной Осетии Борис Чочиев. По его словам, деятельность организации Киртадзе вызывает недоумение и негодование, сообщает «GHN».

Как заявил т.н. полпред главы региона по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев, комментируя, в частности, встречу Киртадзе с представителями Миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии, на которой она заявила о намерении открыть в приграничных с Южной Осетией и Абхазией грузинских населённых пунктах торговых центров, способных, стать «прямым спасением» для «людей, которые находятся в крайне сложном положении», деятельность грузинской неправительственной организации «Грузино-абхазский и грузино-осетинский дом» и его учредителя Нестан Киртадзе вызывает в Цхинвальском регионе недоумение и негодование, передает ИА «Рес».

«Говорить, что открытие данных торговых центров будет прямым спасением для жителей Южной Осетии и Абхазии, и, якобы, в наших странах большинство граждан живет в условиях крайней бедности, - абсурдно. Мне кажется, что Киртадзе и ее подружки по организации ходят в розовых очках и не видят, что происходит у них в самой Грузии. Саакашвили открывает по каждому случаю благотворительные столовые для своих обездоленных граждан и обедает вместе с ними, показывая свою гуманность. Так пусть та же самая неправительственная организация г-жи Киртадзе позаботится о том, чтобы жители самой Грузии не нищенствовали», - подчеркнул Чочиев.

По его мнению, «после августовских событий и того, что натворили власти Грузии тогда в Южной Осетии, нельзя было даже предположить, что таких, как Киртадзе и ей подобных, посетит мысль о диалоге грузин с осетинами и абхазами, забывая о совершенных преступлениях Грузии против Южной Осетии и Абхазии».

Как отметил Чочиев, Южная Осетия не против диалога с грузинами, и рано или поздно оба народа придут к этому, но, прежде всего, полпред советует «Грузино-абхазскому и грузино-осетинскому дому» и другим грузинским неправительственным организациям инициировать действия по осуждению преступлений Грузии в августе 2008 года против Южной Осетии.

«Если они хотят наладить какой-то контакт между осетинами и грузинами, а также между абхазами и грузинами, пусть тогда неправительственные организации попытаются убедить свое руководство признать независимость наших республик», - заявил Чочиев.

По его словам, подобные проекты делаются с одной-единственной целью - продолжить выкачивать деньги западных доноров. Кроме того, Чочиев считает, что предложения Киртадзе невозможно воплотить в жизнь.

«Во-первых, в Южной Осетии никому не нужна её помощь. Во-вторых, это отдельное, признанное, самодостаточное государство. И в-третьих, даже законы Грузии ей не позволят открывать какие-то пункты пропусков в районе у наших границ, так как в Грузии никто не отменял так называемый ''Закон об оккупированных территориях''», - сказал Чочиев.

Он также отметил, что Киртадзе не должна забывать о ста тысячах осетин, изгнанных, начиная с 1989 года, из Грузии по национальному признаку, подчеркнув, что этот процесс продолжается и сегодня.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Январь, 2018
пнвтсрчтптсбвс
67
1314
2021
232728