Национальный банк Украины прогнозирует экономический рост и развитие | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Национальный банк Украины прогнозирует экономический рост и развитие
 Тбилиси 17:30 - 18.01.12 «GHN»
Распечатать2170  Pазмер:        

 Национальный банк Украины в 2012 году прогнозирует рост экономики страны на уровне 3-4%, сообщает «GHN».

В то же время, по сообщению пресс-службы Центробанка, прогнозирование экономического развития Украины на 2012 год осложняется в связи с напряженной ситуацией в экономике Европы.

Как считают в Нацбанке, при условии продолжения нынешней монетарной политики и отсутствия значительных внешних шоков потребительская инфляция в 2012 году составит около 7%.

Ранее аналитик одного из коммерческих банков высказал мнение, что экономический рост Украины в следующем году замедлится или его вообще не будет. Он, в частности, считает: "2012 год точно будет более сложным, чем 2011 и 2010, экономический рост точно будет слабее, если будет вообще. Почти весь наш экспорт - это сталь, химическая промышленность, агросектор, машиностроение. Цены на них очень резко реагируют на мировую экономическую ситуацию".

Следует отметить, что и на 2011 год прогнозы экспертов и аналитиков, в частности, по инфляции, резко отличались от предполагаемых специалистами Национального банка и достигали чуть ли не 15 процентов. В итоге же инфляция в Украине по итогам минувшего года оказалась рекордно низкой за последние десятилетия - 4,6 процента. То же самое касается и ситуации со стабильностью украинской денежной единицы гривны. Вопреки самым пессимистичным прогнозам и заверениям о ее скорейшей резкой девальвации курс по отношению к доллару удержался и держится до сегодняшнего дня, а по отношению к евро даже вырос. Украинская денежная единица признана одной из самых стабильных.

И украинские, и зарубежные эксперты связывают такую стабильность с гибкой и разумной монетарной политикой Национального банка Украины и твердостью в ее проведении председателя банка Сергея Арбузова.

 
Связанные темы
18.01.12 - 15:08 - Перепись населения: Латвия вернулась к демографическому показателю 1959 года
18.01.12 - 15:02 - Юлия Тимошенко отказалась от исследования крови на отравляющее вещество
18.01.12 - 13:13 - Эксперт: Армения и Россия не смогут остаться в стороне, если Израиль ударит по Ирану

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
232627