Юлия Тимошенко отказалась от исследования крови на отравляющее вещество | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Юлия Тимошенко отказалась от исследования крови на отравляющее вещество
 Тбилиси 15:02 - 18.01.12 «GHN»
Распечатать2181  Pазмер:        

 Юлия Тимошенко отказалась от лабораторного исследования крови на отравляющее вещество, сообщает «GHN».

Об этом на брифинге у стен Качановской колонии рассказала заместитель председателя комиссии Минздрава по обследованию Тимошенко, замначальника облуправления Харьковской ОГА Галина Сироштан, передает к УКРИНФОРМ

«Вчера некоторые средства массовой информации распространили информацию о том, что Тимошенко якобы отравилась неким веществом. Сегодня когда к ней прибыла комиссия для осмотра, Тимошенко от осмотра отказалась. Также она отказалась от лабораторного анализа биохимии крови, что могло бы потдвердить наличие или отсутствие отравляющего вещества», - сказала Сироштан.

По словам начальника областного Бюро судебно-медицинской экспертизы Юрия Кравченко, также принявшего участие в брифинге, жалоб от Тимошенко на отравление чем-либо не поступало. Он также сообщил, что для подтверждения или опровержения факта отравления необходимо тщательное обследование.

По словам ещё одного участника брифинга Игоря Карамушко, завотделением острых отравлений Харьковской городской больницы N2, для отравления таллием - о чём написали вчера ряд СМИ - характерны рвота, расстройство желудка и острые боли в кишечнике. Если при появлении симптомов не принять экстренных мер, последствия чреваты расстройством центральной нервной системы и что характерно - выпадением волос. На вопрос корреспондента о том, как выглядит сегодня прическа Тимошенко, Карамушко ответил, что не имеет представления.

«Осмотра же не было. И я ее не видел», - сказал он.

Вчера ряд СМИ распространили заявление врача-токсиколога, кандидата медицинских наук Владимира Белоуса из Черновцов, который сделал предположение о причинах заболеваемости экс-премьера. По его словам, симптомы болезни Тимошенко подходят под отравление химическим элементом таллием.

 
Связанные темы
18.01.12 - 17:30 - Национальный банк Украины прогнозирует экономический рост и развитие
18.01.12 - 15:08 - Перепись населения: Латвия вернулась к демографическому показателю 1959 года
18.01.12 - 13:13 - Эксперт: Армения и Россия не смогут остаться в стороне, если Израиль ударит по Ирану

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
2627