Эксперты: Война в Иране может начаться через две недели | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Эксперты: Война в Иране может начаться через две недели
 Тбилиси 10:57 - 18.01.12 «GHN»
Распечатать1615  Pазмер:        

 Эксперты уверены, что боевые действия в Персидском заливе практически неизбежны в случае блокады Ираном Ормузского залива, и она может начаться уже через две недели,
сообщает «GHN».

Член президиума общественного совета при Минобороны РФ, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко расценил вероятность войны в этом случае как 70 шансов к 30-и, передает «Голос Америки».

«Фактически осталось недели две до того, как мы можем стать свидетелями реальных боевых действий США против Ирана», - заключил он.

По его оценке, в регионе происходит открытое наращивание сил ВМС США и идет их перегруппировка.

«На подходе в район возможного конфликта находится третий американский авианосец. Как известно, они не ходят в одиночку, у них есть корабли сопровождения - в том числе многоцелевые атомные подводные лодки», констатировал Коротченко.

Таким образом, по его мнению, образуется «кулак», с помощью которого и будет нанесен удар по Ирану. Игорь Коротченко также предположил, что США, скорее всего, предпочтут действовать с помощью союзников, к которым прежде всего относится Великобритания: «Думаю, что в будущей военной конфигурации и американские, и британские ВМС будут действовать в едином строю».

Главный редактор «Национальной обороны» не исключил, что к ним может примкнуть и Израиль, если Иран, «став жертвой нападения, в качестве превентивных мер попытается либо осуществит ракетные пуски по территории Израиля».

Как ему представляется, с техничкой точки зрения для Ирана не составит больших проблем перекрыть Ормузский пролив: «Путем постановок минных заграждений он очень быстро может это сделать, и США не сумеют ему помешать. Но дальше это будет означать ответные меры».

Эксперт прогнозирует, что речь пойдет о дистанционной войне ударами ракет по основным объектам иранской военно-экономической инфраструктуры.

«США способны решить эту задачу быстро и успешно. Иран может ответить асимметрично - нанести ракетные удары по военным базам, используя свой потенциал, находящийся в распоряжении Корпуса стражей Исламской революции», - подытожил он, передает «Голос Америки».

 
Связанные темы
18.01.12 - 17:30 - Национальный банк Украины прогнозирует экономический рост и развитие
18.01.12 - 15:08 - Перепись населения: Латвия вернулась к демографическому показателю 1959 года
18.01.12 - 15:02 - Юлия Тимошенко отказалась от исследования крови на отравляющее вещество

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Август, 2018
пнвтсрчтптсбвс
  45
1112
171819
2526