Национальный банк Украины разрешил неограниченно вывозить из страны отечественную валюту | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Национальный банк Украины разрешил неограниченно вывозить из страны отечественную валюту
 Тбилиси 21:12 - 17.01.12 «GHN»
Распечатать1652  Pазмер:        

Национальный банк Украины разрешил без ограничения и без специального разрешения иностранным банкам вывозить из Украины наличную отечественную валюту.

Решение об этом узаконено постановлением Нацбанка «О вывозе из Украины наличной гривни в период подготовки и проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу». В соответствии с этим документом уполномоченные банки в связи с проведением финальной части Евро-2012 до 1 сентября 2012 года могут скупать наличные гривни для их вывоза из Украины без ограничения.

Само постановление вступит в силу со дня его официального обнародования. В постановлении уточняется, что вывоз наличной гривни за пределы территории Украины может осуществляться только на основании договора с иностранным банком. При этом уполномоченный банк обязан предоставить в НБУ копию договора в течении 10 рабочих дней с даты вывоза гривни.

Национальный банк разрешил уполномоченным банкам вывозить из Украины наличную гривню без ограничения для того, чтобы иностранные граждане, желающие посетить Украину во время финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года, имели возможность заблаговременно ее купить, прокомментировал нововведение украинского Центробанка бывший министр экономики Украины Владимир Лановой.

"Это будет элементарный перевод гривневых средств за границу, где они будут предлагаться для обмена на местную валюту тем, кто пожелает приехать в Украину. То есть, чтобы приезд в Украину не требовал поиска гривен на месте, а люди могли заранее их привезти, обменяв свои деньги на украинскую валюту", - отметил В.Лановой.

По словам эксперта, это очень положительный знак для украинской экономики, поскольку таким образом произойдет расширение экспорта отечественных услуг для иностранных туристов.
"Можно даже сказать, что это экспорт туристических услуг», заявил экс-министр.

Как сообщалось ранее в печати, во время визита в Швейцарскую Конфедерацию, глава Национального банка Украины Сергей Арбузов рассказал, что Банк уже направляет в Европу гривну для туристов, планирующих посетить Украину во время чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Июль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
      1
78
1415
2122
2829