Патриарх всея Руси не будет реагировать на призыв Бориса Березовского | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Патриарх всея Руси не будет реагировать на призыв Бориса Березовского
 Тбилиси 18:26 - 16.01.12 «GHN»
Распечатать1325  Pазмер:        

 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл не будет реагировать на призыв бизнесмена Бориса Березовского «обеспечить бескровную смену власти в России», сообщает «GHN».

Об этом заявил РИА Новости глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский.

Сайт «Эха Москвы» в понедельник опубликовал открытое письмо Березовского патриарху Кириллу, в котором бизнесмен призывает предстоятеля Русской православной церкви взять на себя «историческую миссию спасения России от смуты», донести до руководителей государства «глас народа» и передать ему власть.

«В своем недавнем рождественском телеинтервью патриарх Кирилл ответил на все вопросы, связанные с современной ситуацией, и высказался за диалог власти и оппозиции, за постепенное, а не радикальное изменение курса. На все вопросы патриарх Кирилл уже ответил, и Борису Березовскому, который, выступая от имени народа, заседает в Лондоне и не является в суд, отвечать не будет», - заявил РИА Новости Вигилянский.

В рождественском интервью телеканалу «Россия-1» патриарх Кирилл заявил, что общество имеет право на выражение несогласия с текущей политической ситуацией, а власть должна прислушиваться к протестам и корректировать свой курс. Патриарх также неоднократно выступал за мирный диалог власти и народа, так как, по его мнению, российское общество «исчерпало лимит конфронтаций» и более не имеет «права на разделение». Предстоятель РПЦ подчеркнул, что «слово Церкви не может быть политизированным», и Церковь не может выступать на стороне той или иной политической силы.

«Мы знаем, что такое передача власти народу. Мы испытали это в семнадцатом году, когда были кровопролития. Единственный возможный способ смены политического курса - это выборы. Выборы покажут, за кем идет большинство, и только тогда можно будет рассуждать о смене курса», - считает протоиерей Вигилянский.

Березовский переехал из России в Великобританию в 2000 году. В 2003 году британский суд отказался выдать бизнесмена по запросу Генпрокуратуры РФ. Параллельно он получил статус беженца в Великобритании.

На родине Березовский признан виновным по ряду обвинений в мошенничестве, хищении и отмывании денежных средств компаний «АвтоВАЗ», «ЛогоВАЗ» и «Аэрофлот». В отношении него вступили в силу два заочных приговора российских судов на 13 и шесть лет тюрьмы соответственно.

Как ранее заявлял генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, Россия продолжит добиваться экстрадиции Березовского, передает РИА Новости.

 
Связанные темы
18.01.12 - 17:30 - Национальный банк Украины прогнозирует экономический рост и развитие
18.01.12 - 15:08 - Перепись населения: Латвия вернулась к демографическому показателю 1959 года
18.01.12 - 15:02 - Юлия Тимошенко отказалась от исследования крови на отравляющее вещество

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
242627