СМИ: Дочь Юлии Тимошенко - Евгения стала политиком | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
СМИ: Дочь Юлии Тимошенко - Евгения стала политиком
 Тбилиси 11:05 - 16.01.12 «GHN»
Распечатать916  Pазмер:        

 Дочь Юлии Тимошенко Евгения сделала в интервью немецкому телеканалу ZDF сенсационное заявление, по сути, обвинив экс-президента Виктора Ющенко в том, что он несет ответственность за судебные преследования «оранжевой принцессы», сообщает «GHN».

«Моя мать оказалась в тюрьме из-за козней ее бывших политических коллег», - сказала Евгения, пишут «Известия».

«Она озвучила то, что все политики на Украине и так знали. Но эти данные до поры до времени не доходили до широкой общественности. Ющенко на суде дал показания против Тимошенко. Ясно, что бывший соратник по «оранжевой революции» терпеть ее не может», - отметил немецкий политолог Александр Рар.
Он напомнил, что еще во время президентства Ющенко Юлию Тимошенко несколько раз вызывали на допросы как раз по газовым делам. Против нее было возбуждено уголовное дело в то время, когда она еще была премьером. Все обвинения и тогда крутились вокруг денег, которые Тимошенко потратила не по адресу при решении кризисных задач.

«Недавно Виктор Ющенко на телевидении легко и быстро рисовал коррупционные схемы покупки газа. Тем самым он делал вид, что к ним не причастен», - сказал украинский политолог Виктор Небоженко.
Он считает, что посадить Тимошенко экс-президенту было выгодно. С одной стороны, по его словам, Ющенко так «отблагодарил» ее за то, что она стала его конкурентом на президентских выборах - 2010. Кроме того, Небоженко напомнил, что если бы Тимошенко поддержала Ющенко, то выиграть могли бы «оранжевые» и газовые вопросы вообще бы не поднимались.

На самом деле, считает Александр Рар, во всей этой истории налицо борьба за деньги и власть, в частности, речь идет о конфликте Тимошенко с главой «РосУкрЭнерго» Дмитрием Фирташем, который после подписания газовых соглашений с Россией и создания подконтрольного Тимошенко «Нафтогаза Украины» лишился своих сверхприбылей.

Напомним, в апреле прошлого года Тимошенко подала в суд Нью-Йорка иск к швейцарской компании «РосУкрЭнерго» и ее совладельцу Фирташу по обвинению в мошенничестве, нарушении прав человека и вымогательстве. В документах, поступивших в окружной суд Манхэттена, говорилось, что представители этой фирмы «взорвали верховенство закона на Украине, обманули граждан, повлияв на решение Стокгольмского арбитража».

В 2010 году Арбитражный институт торговой палаты в Стокгольме принял решение, которое обязало «Нафтогаз Украины» вернуть компании «РосУкрЭнерго» 12,1 млрд куб. м газа.

«Резкое заявление дочери Тимошенко связано с тем, что она готовит себе политическую карьеру. Видимо, Евгения возглавит БЮТ на следующих выборах в парламент», - считает Александр Рар.
Немецкий политолог не исключает, что выпад против Ющенко и «оранжевого» лагеря - это сигнал действующему президенту Януковичу. Свой путь в большую украинскую политику Евгения, судя по всему, не намерена начинать с откровенной конфронтации с ним.

«Евгения говорит словами политтехнологов. Ее окружают люди, которые подсказывают, что, где и как нужно сделать», - полагает украинский политолог Константин Бондаренко.

Когда Юлия Тимошенко была на вершине украинской политики, ее дочь училась в Лондоне и не имела никакого отношения к газовому бизнесу. Английский, по данным эксперта, Евгения знает лучше, чем украинский. Но чего у дочери «оранжевой принцессы» не отнять, так это уникальной способности быстро приспосабливаться к новой обстановке. Ей, по мнению Бондаренко, легко дастся и роль политика. К тому же после того как Евгения перекрасилась, она стала совсем похожа на мать, передает газета «Взгляд» со ссылкой на «Известия».

 
Связанные темы
18.01.12 - 17:30 - Национальный банк Украины прогнозирует экономический рост и развитие
18.01.12 - 15:08 - Перепись населения: Латвия вернулась к демографическому показателю 1959 года
18.01.12 - 15:02 - Юлия Тимошенко отказалась от исследования крови на отравляющее вещество

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
252627