Роберт Стуруа поставит в «Et Cetera» пьесу Тарика Нуи | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Роберт Стуруа поставит в «Et Cetera» пьесу Тарика Нуи
 Тбилиси 15:57 - 12.01.12 «GHN»
Распечатать862  Pазмер:        

 Грузинский режиссер Роберт Стуруа, который в этом сезоне стал главным приглашенным режиссером театра «Et Cetera», руководителем которого является Александр Калягин, приступит к своим обязанностям уже в январе и поставит пьесу французского драматурга Тарика Нуи, сообщает «GHN».

«Уже готов кабинет для нового главного режиссера Роберта Стуруа, который уже ставил в нашем театре спектакли, и коллектив хорошо знает его и очень ждет. Обговорено уже и произведение, по которому Стуруа поставит спектакль в «Et Cetera» . Это пьеса современного французского драматурга Тарика Нуи, которого в России пока не знают, и это будет дебют французского драматурга на московской сцене», - сказала РИА Новости помощник художественного руководителя театра Татьяна Никольская.

После увольнения Стуруа из Тбилисского драмтеатра в октябре прошлого года (по официальной версии - за ксенофобские высказывания) ряд московских театров обратились с предложениями о сотрудничестве к режиссеру, не раз ставившему на столичных подмостках спектакли.

Одним из первых был руководитель театра Et Cetera Александр Калягин. По словам Калягина, это предложение московский театр сделал Стуруа еще год назад, а ситуация в Грузии только ускорила ход событий. Помимо постановки спектаклей, Калягин предложил Стуруа заняться с молодежью и набрать режиссерский курс.

В свою очередь, Стуруа пообещал выпускать в Et Cetera по два спектакля в сезон. При этом он добавил, что и с Грузией не собирается расставаться и готов сотрудничать с разными театрами, кроме того, из которого его уволили. Также Стуруа пригласили в 2012 году поработать в Англии, и Олег Табаков предложил поставить грузинскую пьесу Какабадзе «Кваркваре Тутабери» на сцене МХТ им. Чехова. Но вопрос о сотрудничестве с театром Табакова пока остается открытым.

 
Связанные темы
18.01.12 - 17:26 - Маквала Касрашвили: В Большом театре никто не страдает из-за грузино-российской политики
18.01.12 - 15:23 - В Москве простились с выдающимся режиссером Евгением Гинзбургом
16.01.12 - 11:44 - «Золотой глобус» вручен Мартину Скорсезе и Джорджу Клуни

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
202425