Министерства культуры Армении и Грузии обсудят меры по восстановлению церкви Св. Ншан в Тбилиси | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Министерства культуры Армении и Грузии обсудят меры по восстановлению церкви Св. Ншан в Тбилиси
 Тбилиси 12:06 - 12.01.12 «GHN»
Распечатать997  Pазмер:        

 Армянская епархия Грузии обратился к властям Тбилиси и грузинскому патриарху по поводу восстановления церкви Св. Ншан, сообщает «GHN».

Как в ходе беседы с Арменпресс отметил предводитель Армянской епархии Грузии Армянской Апостольской Церкви епископ Вазген Мирзаханн, 10 января разрушилась одна из колонн церкви Св. Ншан.

«В течение последних двух-трех дней в церкви сгорели бумаги, которые накопились с 2002 года. Они сгорели из-за неосторожности, и когда пришли пожарные и в церковь была залита вода, одна из колонн рухнула», - отметил епископ.

По его словам, разрушение произошло после ухода пожарного отряда. Епархия уже обратилась в мэрию Тбилиси и Управление по сохранению памятников Грузии. Епископ отметил, что о случившемся также было сообщено главе ААЦ.

В ходе беседы с Арменпресс начальник ЧС Грузии Темур Гиоргадзе отметил, что произошел пожар, сгорел мусор, пожарный отряд прибыл в течение пяти минут и потушил пожар. В течение этого времени никаких разрушений не было. «Церковь действительно находится в плохом состоянии и необходимо принять меры, чтобы он не разрушилась», - отметил Гиоргадзе.

Министерство культуры РА отправило в Тбилиси группу специалистов под руководством начальника агентства по сохранению исторических и культурных памятников Сержика Аракеляна, чтобы на месте расследовать обстоятельства инцидента и совместно с министерством культуры Грузии обсудить необходимые мероприятия.

 
Связанные темы
18.01.12 - 17:26 - Маквала Касрашвили: В Большом театре никто не страдает из-за грузино-российской политики
18.01.12 - 15:23 - В Москве простились с выдающимся режиссером Евгением Гинзбургом
16.01.12 - 11:44 - «Золотой глобус» вручен Мартину Скорсезе и Джорджу Клуни

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
222425