Владимир Путин предупредил Запад - не лезьте в наши выборы | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Владимир Путин предупредил Запад - не лезьте в наши выборы
 Тбилиси 11:38 - 28.11.11 «GHN»
Распечатать1280  Pазмер:        

 В своем выступлении, состоявшемся в воскресенье перед тысячами размахивающих флагами сторонников и приуроченном к запуску предвыборной кампании за пост президента, премьер-министр Владимир Путин твердо предупредил Запад о том, чтобы тот не вмешивался в российские выборы, сообщает «GHN».

Путин ушел с поста президента в 2008 году после двух президентских сроков подряд, но сохранил власть. В сентябре он объявил, что намерен вернуться на высший пост в государстве в будущем году, и в воскресенье его кандидатура была официально выдвинута его партией «Единая Россия», отмечается в статье опубликованной The Associated Press, которую приводит ИноСМИ.ру.

«Все наши зарубежные партнёры должны понять: Россия - демократическая страна, это надежный партнер, предсказуемый партнер, с ней можно и нужно договариваться, но ей ничего нельзя навязать извне», - заявил Путин собравшимся.

Съезд партии, который транслировался по телевидению в прямом эфире, был призван усилить поддержку Путина и его партии за неделю до парламентских выборов.

Все более рассматривающаяся как представляющая интересы коррумпированной бюрократии, в последние месяцы «Единая Россия» столкнулась со снижением своих рейтингов одобрения. Партия по-прежнему наверняка выиграет выборы 4 декабря, но как ожидается, она утратит нынешнее большинство в две трети в нижней палате парламента, которое позволяло ей по своему усмотрению и не добиваясь согласия других политических сил вносить изменения в Конституцию.

Решение Путина поменяться постами с президентом Дмитрием Медведевым после голосования на президентских выборах в марте, было представлено как решенный вопрос на съезде партии в сентябре, и это тоже подпортило общественные настроения. Многие русские с настороженностью и подозрением относятся к авторитарным тенденциям путинского правления и опасаются, что он будет оставаться у власти еще 12 лет, став самым долго правящим лидером со времен коммунизма.

Воскресный съезд начался с того, что рабочий-сталевар, бизнесмен, фермер, полковник спецслужб, и известный кинорежиссер вставали один за другим, чтобы воздать хвалы Путину и сказать, что он - единственный человек, способный возглавлять страну. 11 000 делегатов, заполнивших арену московского спортивного комплекса, скандировали «Путин, Путин!» и «Народ верит Путину!»

Путин пообещал россиянам стабильность, слово, которое он повторял очень часто на протяжении своей речи. Отвечая на критику, что он ужесточил контроль за счет демократии, Путин настаивал на том, что России нужна «стабильная политическая система», чтобы гарантировать «стабильное развитие» на ближайшие десятилетия.

«Это крайне важная задача, учитывая ее историю политических переворотов и революций», - сказал он.

Он воспользовался представившейся возможностью, чтобы наброситься на лидеров оппозиции, заявив, что они довели страну до разрушения, когда работали в правительстве в 1990-е годы.

«Они по сути, «убили» и промышленность, и сельское хозяйство, и социальную сферу. В самое сердце России вонзили нож гражданской войны, довели до крови на Северном Кавказе и тоже, по сути дела, поставили, подвели страну к катастрофе, к пропасти», - сказал Путин.

Он добавил, что Россия хочет развивать сотрудничество с Западом, но строго предупредил США и Европу, чтобы те не обращали слишком много внимания на критиков Кремля и не предоставляли им финансовую поддержку. «Мы знаем, что ... представители некоторых иностранных государств собирают тех, кому они платят деньги, так называемых грантополучателей, проводят с ними инструктажи, настраивают их на соответствующую «работу», для того чтобы повлиять самим в конечном итоге на ход избирательной кампании в нашей стране. Бесполезный труд! Как у нас говорят в народе: деньги на ветер», - сказал Путин.

Путин отметил, что те, кто предоставляет гранты российским неправительственным организациям, «лучше пускай эти деньги направят на погашение своего государственного долга и прекратят проводить неэффективную затратную внешнюю политику».

Путин пообещал своим согражданам, что поддерживая стабильный курс, они построят «сильную, богатую, благополучную Россию». В попытке удовлетворить всех, он пообещал облегчить ведение бизнеса, улучшить систему образования и здравоохранения, поднять налоги на богатых и укрепить военную отрасль.

«В ближайшие пять-десять лет мы должны вывести на новый уровень и наши вооруженные силы, на качественно новый уровень. Конечно, это требует больших финансовых затрат... но мы обязаны это сделать, если хотим защитить достоинство страны», - сказал он.

Путин также заявил, что будет стремиться к реализации своего проекта создания Евразийского союза для укрепления интеграции между Россией и ее соседями, восстанавливая некоторые из связей, которые были уничтожены с крахом Советского Союза двадцать лет назад.

Он не предложил практически ничего нового, чтобы ответить на призывы со стороны бизнесменов, экономистов и политических либералов к проведению реформ, которые считаются необходимыми для того, чтобы Россия модернизировала свою экономику и продвигалась дальше по пути своего развития.

«На данный момент явно поступили следующие сигналы: никаких перемен, больше того же самого, барахтаться и действовать наобум, и все ради стабильности, даже если она дается высокой ценой», - говорит Маша Липман, сотрудник Московского Карнеги-центра.

По ее словам, любые реформы, которые будут направлены на усиление общественного участия в политических процессах и на поощрение инициативы, будут справедливо рассматриваться как серьезный риск для политической монополии, которую установил Путин.

«Власть сконцентрирована наверху, в конечном счете есть только один арбитр, - говорит Липман. - Я не вижу причин для этой ситуации меняться».

 
Связанные темы
12.01.12 - 14:44 - Сезон глупостей, или как Россия обвинила США в космическом заговоре
05.01.12 - 13:18 - СМИ: ЦРУ и Джордж Сорос финансируют российскую оппозицию через Грузию
05.01.12 - 11:41 - Будет ли в 2012 году война между Грузией и Россией, и Арменией и Азербайджаном?

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Июль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
      1
78
1415
2122
232829